Найти в Дзене

Жареные бананы в карамели

Оглавление

Жареные бананы в карамели – это самый быстрый метод термической обработки бананов, в конечном итоге которого получается очень нежный, вкусный и питательный десерт. Такой десерт не стыдно подать и в качестве закуски под различные спиртные коктейли. Возьмите себе на заметку этот рецепт замечательного и легкого лакомства.

Ингредиенты:

  • Банан (твердый, желательно слегка недозрелый): 1 штука
  • Сахарный песок: 1 столовая ложка
  • Изюм темный: 1–2 столовые ложки
  • Ром темный (можно использовать ликер или коньяк): 2 столовые ложки
  • Сливочное масло: 2–3 столовые ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Фруктовые закуски»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Растапливаем масло и сахар.

    Разогрейте на среднем огне сковороду, затем растопите на ней сливочное масло. После этого можете добавлять сахар, огонь при этом сведите до минимума. Постоянно помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой.
Разогрейте на среднем огне сковороду, затем растопите на ней сливочное масло. После этого можете добавлять сахар, огонь при этом сведите до минимума. Постоянно помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой.

Шаг 2: Шаг 2: Добавляем банан.

   Очистите от кожуры банан, затем разрежьте его вдоль на равные половинки. Опустите в кипящее масло и сахар, банан с изюмом, немного обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните при помощи лопатки.
Очистите от кожуры банан, затем разрежьте его вдоль на равные половинки. Опустите в кипящее масло и сахар, банан с изюмом, немного обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните при помощи лопатки.

Шаг 3: Шаг 3: Добавляем алкоголь.

    Теперь добавьте имеющийся алкоголь. Еще немного подержите на малом огне. Жидкость в сковороде должна карамелизироваться.
Теперь добавьте имеющийся алкоголь. Еще немного подержите на малом огне. Жидкость в сковороде должна карамелизироваться.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем жареные бананы в карамели .

   Аккуратно переложите банан на сервировочную тарелку, затем полейте сверху жидкостью со сковороды (карамелью с изюмом). Лакомство готово!!! Приятного Вам аппетита!
Аккуратно переложите банан на сервировочную тарелку, затем полейте сверху жидкостью со сковороды (карамелью с изюмом). Лакомство готово!!! Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Жареные бананы в карамели

★ Другие рецепты в категории Закуски и Фруктовые закуски

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 05.04.2012

Еда
6,93 млн интересуются