Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шоколадно-апельсинового рулета, который имеет очень нежный, мягкий вкус. А благодаря апельсину он ещё и удивительно ароматный. Такой рулет может стать достойным украшением праздничного стола, а также приятно порадует гостей.
Ингредиенты:
- Шоколад (чёрный): 50 гр.
- Какао-порошок: 25–30 гр.
- Сыр маскарпоне: 250 гр.
- Апельсин (цедра): 1 шт.
- Мука пшеничная в/с: 50–60 гр.
- Яичные желтки: 8 шт.
- Молоко (жирность 3,5%): 200 мл.
- Сахарный песок: 150 гр.
- Крахмал картофельный: 65–70 гр.
- Ванильный сахар: 4 чайные ложки
- Разрыхлитель для теста- 1 чайная ложка: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим и запекаем бисквитное тесто.
Шаг 2: Готовим апельсиновый пудинг.
Шаг 3: Готовим шоколадно-апельсиновый рулет.
Шаг 4: Подаём шоколадно-апельсиновый рулет.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Шоколадно-апельсиновый рулет
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки
★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 05.04.2012