Найти тему

Запечённые рулеты «Привет лазанье»

Оглавление

Популярное итальянское блюдо лазанья мало кого оставляет равнодушным. Поэтому появляется множество других блюд, похожих на неё, как по вкусу, так и по способу приготовления. Сегодня мы и рассмотрим одно из таких блюд - запечённые рулеты "Привет лазанье". Если Вы не знаете, как разнообразить уже ставшее привычным ежедневное меню, то Вам сюда! Ваши близкие будут удивлены и обрадованы таким вкусным и необычным блюдом.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления запечённых рулетов "Привет лазанье":

  • Мясо (филе, фарш): 400 г
  • Томатная паста: 1 стол. ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сахар: 0.5 чайн. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец молотый: по вкусу
  • Базилик сушёный: по вкусу
  • Паприка: по вкусу
  • Сыр твёрдый: 150 г
  • Зелень (укроп,петрушка): по 1 веточке
  • Сметана: 0.5 стакана

Для теста:

  • Мука пшеничная: 200 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло (оливковое, подсолнечное): 1 стол. ложка + для обжаривания
  • Вода: 1 чайн. ложка
  • Соль: 0.5 чайн. ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Лазанья»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Чтобы приготовить это вкусное блюдо нам потребуется хороший кусок мяса, я использовала говядину. Можно нарезать мясо достаточно тонкими пластинками, но можно и измельчить в фарш, поскольку лазанья, на которую мы ориентируемся, готовится именно с фаршем.        Чеснок и зелень нужно, в первую очередь, промыть. А затем измельчаем чеснок чеснокодавилкой, а зелень мелко режем на разделочной доске острым ножом.        Чтобы привести кусок сыра в нужное нам состояние, пригодится тёрка. Чтобы потратить как можно меньше сил на этот нелёгкий процесс, нужно подержать сыр пару минут в морозилке.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо нам потребуется хороший кусок мяса, я использовала говядину. Можно нарезать мясо достаточно тонкими пластинками, но можно и измельчить в фарш, поскольку лазанья, на которую мы ориентируемся, готовится именно с фаршем. Чеснок и зелень нужно, в первую очередь, промыть. А затем измельчаем чеснок чеснокодавилкой, а зелень мелко режем на разделочной доске острым ножом. Чтобы привести кусок сыра в нужное нам состояние, пригодится тёрка. Чтобы потратить как можно меньше сил на этот нелёгкий процесс, нужно подержать сыр пару минут в морозилке.

Шаг 2: Готовим тесто для рулетов.

Это один из вариантов приготовления теста для лазаньи. Как видите, блюдо должно получиться как можно более приближённым к оригиналу.        Чтобы получить хорошее тесто, обязательно нужно просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Поэтому потратьте пару минут на этот процесс.       Просеянную муку высыпаем на стол и делаем в центре горки небольшое углубление. А в него помещаем все остальные ингредиенты - разбиваем яйцо, выливаем масло и холодную воду, добавляем соль. Перемешиваем как следует и начинаем вымешивать тесто. Чем больше времени Вы на это потратите, тем оно получится более эластичным.  Из готового теста формируем ком и прикрываем его чистым полотенцем. Теперь нужно дать тесту отдохнуть при комнатной температуре около получаса.
Это один из вариантов приготовления теста для лазаньи. Как видите, блюдо должно получиться как можно более приближённым к оригиналу. Чтобы получить хорошее тесто, обязательно нужно просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Поэтому потратьте пару минут на этот процесс. Просеянную муку высыпаем на стол и делаем в центре горки небольшое углубление. А в него помещаем все остальные ингредиенты - разбиваем яйцо, выливаем масло и холодную воду, добавляем соль. Перемешиваем как следует и начинаем вымешивать тесто. Чем больше времени Вы на это потратите, тем оно получится более эластичным. Из готового теста формируем ком и прикрываем его чистым полотенцем. Теперь нужно дать тесту отдохнуть при комнатной температуре около получаса.

Шаг 3: Готовим соус и маринуем мясо.

    В глубокую тарелку выливаем томатную пасту, добавляем измельчённый чеснок, сахар, соль и рубленую зелень. И конечно, специи по вкусу. Можно брать указанные мной, а можно использовать и свои любимые. Хорошо подойдёт смесь специй "Для блюд из мяса". Полученную массу как следует перемешиваем, чтобы равномерно распределить специи и другие ингредиенты.       Теперь используем маринад по назначению - пропитываем им мясо. Выкладываем мясные пластинки в тарелку и снова перемешиваем. Для маринования мясу потребуется полчаса, как и тесту для отдыха, поэтому можно потратить это время на что-то другое.
В глубокую тарелку выливаем томатную пасту, добавляем измельчённый чеснок, сахар, соль и рубленую зелень. И конечно, специи по вкусу. Можно брать указанные мной, а можно использовать и свои любимые. Хорошо подойдёт смесь специй "Для блюд из мяса". Полученную массу как следует перемешиваем, чтобы равномерно распределить специи и другие ингредиенты. Теперь используем маринад по назначению - пропитываем им мясо. Выкладываем мясные пластинки в тарелку и снова перемешиваем. Для маринования мясу потребуется полчаса, как и тесту для отдыха, поэтому можно потратить это время на что-то другое.

Шаг 4: Готовим запечённые рулеты "Привет лазанье".

    Полчаса истекли? Тогда принимаемся за дело - тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 миллиметров и делим его на несколько частей (3-4) - зависит от размера будущих рулетов, которые Вы хотите получить.  Достаём пропитанное мясо и выкладываем его поверх теста, а затем скатываем в рулет так, как показано на фото.       Перед тем, как выкладывать рулеты в форму для выпекания, их нужно немного обжарить с обеих сторон на смазанной растительным маслом сковороде.   А ещё включим духовку, чтобы разогреть её до 180-190 градусов.  Но и форму нужно подготовить - смажем её немного маслом, можно растительным, можно и сливочным, а затем немного присыпем её сыром, но учтите, что большая часть сыра должна остаться. Её мы смешаем со сметаной и как следует перемешаем.       Выкладываем рулеты в форму, поливаем смесью сметаны с сыром и убираем на 40 минут в разогретую духовку, только огонёк после разогрева немного убавьте!
Полчаса истекли? Тогда принимаемся за дело - тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 миллиметров и делим его на несколько частей (3-4) - зависит от размера будущих рулетов, которые Вы хотите получить. Достаём пропитанное мясо и выкладываем его поверх теста, а затем скатываем в рулет так, как показано на фото. Перед тем, как выкладывать рулеты в форму для выпекания, их нужно немного обжарить с обеих сторон на смазанной растительным маслом сковороде. А ещё включим духовку, чтобы разогреть её до 180-190 градусов. Но и форму нужно подготовить - смажем её немного маслом, можно растительным, можно и сливочным, а затем немного присыпем её сыром, но учтите, что большая часть сыра должна остаться. Её мы смешаем со сметаной и как следует перемешаем. Выкладываем рулеты в форму, поливаем смесью сметаны с сыром и убираем на 40 минут в разогретую духовку, только огонёк после разогрева немного убавьте!

Шаг 5: Подаём готовые запечённые рулеты "Привет лазанье".

    Когда сработает таймер, а их кухни до Вас донесётся восхитительный запах, можно открывать духовку, достать рулеты и подавать их к столу. Вкусный и сытный ужин Вам гарантирован!  Подаём рулеты горячими, разрезая их поперёк на порционные кусочки.  Приятного аппетита!
Когда сработает таймер, а их кухни до Вас донесётся восхитительный запах, можно открывать духовку, достать рулеты и подавать их к столу. Вкусный и сытный ужин Вам гарантирован! Подаём рулеты горячими, разрезая их поперёк на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Запечённые рулеты «Привет лазанье»

★ Другие рецепты в категории Прочее и Лазанья

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 05.04.2012