Шпинат - одна из разновидностей овощной зелени, которая очень популярна в Японии. Из него тут готовят огромное количество закусок и салатов.
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины А, С и Е. Относится к числу овощей, самых богатых питательными веществами.
Сегодня покажу очень популярный у японцев рецепт приготовления шпината, который не только прост, но и очень вкусен!
Полное описание ингредиентов Вы найдете ниже в описании.
Для начала приготовим заправку для закуски, смешав молотый кунжут, сахар, соевый соус и мирин.
Отварим шпинат в кипящей воде 30 секунд.
После чего отправим его в ледяную воду на 1 минуту.
После чего, шпинат нужно хорошо отжать и нарезать на 6 частей.
Теперь смешаем с заправкой и закуска готова!
Раскладываем порционно в небольшие тарелочки.
Ингредиенты:
- Шпинат - 200 г.
Заправка:
- Молотый кунжут - 2 ст.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соевый соус - 0,5 ст.л.
- Сладкое рисовое вино мирин - 1 ст.л.
Если Вы любите японскую кухню и хотите узнать больше рецептов, обязательно присоединяйтесь к моему каналу, будем готовить вместе!