Найти тему
Cook Japan

Японская закуска из шпината с кунжутом [ простой рецепт ].

Шпинат - одна из разновидностей овощной зелени, которая очень популярна в Японии. Из него тут готовят огромное количество закусок и салатов.

Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины А, С и Е. Относится к числу овощей, самых богатых питательными веществами.

Сегодня покажу очень популярный у японцев рецепт приготовления шпината, который не только прост, но и очень вкусен!

Полное описание ингредиентов Вы найдете ниже в описании.

Для начала приготовим заправку для закуски, смешав молотый кунжут, сахар, соевый соус и мирин.

-2

Отварим шпинат в кипящей воде 30 секунд.

-3

После чего отправим его в ледяную воду на 1 минуту.

-4

После чего, шпинат нужно хорошо отжать и нарезать на 6 частей.

-5

Теперь смешаем с заправкой и закуска готова!

-6

Раскладываем порционно в небольшие тарелочки.

-7

Ингредиенты:

  1. Шпинат - 200 г.

Заправка:

  1. Молотый кунжут - 2 ст.л.
  2. Сахар - 0,5 ч.л.
  3. Соевый соус - 0,5 ст.л.
  4. Сладкое рисовое вино мирин - 1 ст.л.

Если Вы любите японскую кухню и хотите узнать больше рецептов, обязательно присоединяйтесь к моему каналу, будем готовить вместе!