Найти тему
jk_tasteoflife

Фондан из белого шоколада с малиной

Легкий и простой в приготовлении десерт с необычным сочетанием белого шоколада и малины. Фондан - кекс с жидкой начинкой. Это замечательное блюдо французской кухни, которое примечательно тем, что внутри кекса жидкая середина. Несет меня последнее время на десерты, видимо в Великий пост я их мало готовила, сейчас тело и дух просят сладостей.

Ингредиенты:
Белый шоколад с малиной - 100гр (купила в Ленте)
Сливочное масло - 100гр
Яйцо отборное - 2 шт
Сахар - 100гр
Мука пшеничная - 70гр

Приготовление:

  • Растопить на водяной бане масло и шоколад
  • Отдельно взбить яйца с сахаром. Взбивать минут 10 до однородной белой массы
  • Растопленное масло с шоколадом с яичной массой
  • Просеять муку в смесь, аккуратно перемешать до однородной массы, поставить в холодильник минимум на два часа
  • Разлить тесто по формочкам, предварительно смазав их сливочным маслом и присыпав мукой (французская рубашка)
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать фондан 8-12 минут (точное время зависит от размера формы, которую вы используете) Я свои выпекала 8 минут