1. В учебниках естественных наук описываются выявленные природные закономерности, которые являются результатом исследований многих групп учёных разных стран, исследующих естественные взаимосвязи реальностей. Причём результаты исследований естественных наук, изложенные в учебниках, практически не зависят от мнений отдельных исследователей, и способны постепенно уточняться в новых исследованиях. Физика анализирует, изучает и классифицирует взаимосвязи элементарных частиц и полей. Химия анализирует, изучает и классифицирует взаимосвязи химических элементов. Астрономия анализирует, изучает и классифицирует взаимосвязи астрономических тел и скоплений. Биология анализирует, изучает и классифицирует взаимосвязи организмов. Математика анализирует, изучает и классифицирует взаимосвязи математических понятий и символов. Чтобы стать такой же наукой философия должна была бы анализировать, изучать и классифицировать взаимосвязи общих понятий человеческого языка. Но сама философия устроена по индивидуальному принципу. В разных философских направлениях есть один какой-либо авторитет и его последователи. Исторически не существует какой-либо общей философии, как в естественных науках. Поэтому в общий ряд с естественными науками должно встать научное мировоззрение, а совсем не философия. Только научное мировоззрение может анализировать, изучать, и классифицировать естественные взаимосвязи общих понятий и общих реальностей в системе языка. Философия так и останется выражением индивидуальных мнений образованных обывателей, претендующих на понимание отдельных частей устройства действительности, без использования анализа системы языка. Только такая субъективная философия может признавать философскими тексты либералов, консерваторов и религиозных работников. То есть научное мировоззрение будет изучать реальный мир, а философия продолжит изучать частные мнения и фантазии обывателей, получивших философское образование. В конце концов, такая философия деградирует в мистику и в абстракции, изучая древние мифы и используя многозначные понятия.
2. В учебниках философии описано КАК ФИЛОСОФЫ ПЫТАЛИСЬ ОПРЕДЕЛЯТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВЗАИМОСВЯЗИ НЕБОЛЬШИХ ГРУПП ОБЩИХ ПОНЯТИЙ, ЧТО НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ, и поэтому в учебниках философии представлены запутанные представления разных философов о естественных взаимосвязях понятий. Только некоторые из этих предположений и формальных схем отдалённо и минимально похожи на естественные взаимосвязи общих реальностей. Практика показывает, что либералы, консерваторы и верующие не понимают глобальных масштабов устройства действительности, при бесперспективных попытках раздельного анализа взаимосвязей понятий. Современная философия разделена на множество слабо скооперированных частей, и нет направления объединяющего все эти части вместе. Объективный анализ должен быть направлен от общего к частному, а не наоборот, как в примитивных мировоззрениях. Субъективные мнения разных философов противоречат друг другу, поэтому не следует пытаться выявлять природные закономерности, используя рассуждения каких-либо философских авторитетов. Многие молодые философы подражали субъективным мнениям авторитетов и поэтому зашли в тупик в попытках развития философии. Настоящая наука - это не описание истории того, какие и когда у разных исследователей были предположения, а изложение только тех рассуждений, которые на данный момент наиболее объективно отражают устройство действительности.
3. Главный недостаток всех философских рассуждений в том, что предполагается, что каждый философ уже откуда-то знает все постоянные естественные взаимосвязи всех используемых в рассуждениях общих понятий/категорий, какое понятие, какому антагонистично, противоположно, родственно, последовательно. Каждый философ по-своему понимает и извращает взаимосвязи общих понятий, то есть систему языка. В философии пропущен начальный подготовительный период любых рассуждений, в виде уточнения постоянных естественных взаимосвязей всех используемых терминов. Философы пытаются изучать закономерности природы, но не могут понять, что объектом их исследований должны быть естественные взаимосвязи общих понятий/категорий, максимально объективно отражаемые в системе языка; вместо этого они наивно пытаются соревноваться с системой языка в объективном отражении устройства действительности. Современная философия относится к второстепенным наукам, потому что в основном занимается изучением трудов давно умерших философов, а научно обоснованное направление философии практически не существует. Философы используют в своих рассуждениях некоторые взаимосвязи общих понятий/категорий, но их полной классификации не знают. Поэтому современная философия не относится к естественным наукам. Современная философия, - это соперничество философских школ и придуманных ими искусственных систем, не имеющих твёрдого обоснования в природных закономерностях. Современные философские труды и диссертации способны только субъективно отражать небольшие части устройства действительности. Научное мировоззрение - это максимально возможное обобщение и осмысление результатов труда многих поколений людей по созданию человеческого языка и развитию естественных наук. Оно гораздо шире, объёмнее и объективнее любых философских трудов и диссертаций. Школьники и студенты в будущем будут изучать систему языка, а некоторые студенты будут обучаться по специальности развитие научного мировоззрения.