Дальгона-кофе - это кофейный напиток из Южной Кореи на основе растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока. За последние пару недель процесс приготовления напитка успел захватить первые места в мировых видеочартах – тут и YouTube, и TikTok, и рекомендации Instagram.
Как правило, дальгона-кофе подают в стеклянном стакане, чтобы невооруженным взглядом было видно, как слой взбитой кофейной пены мягко ложится на поверхность молока.
Из-за карантина многие фанаты эспрессо и капучино теперь не могут удовлетворить свои желания в полной мере. Оторванные от любимых кофеен и замкнутые в четырех стенах, мы готовы на все, только бы утолить свою жажду. Самые отчаянные выдумали альтернативу любимому напитку с кофеином — дальгона-кофе.
Что же это такое?
Это холодный молочный напиток с густой, пышной и сладкой кофейной пенкой.
Дальгона-кофе стал чрезвычайно популярен в социальных сетях Кореи во время пандемии коронавируса в 2019–2020 годах, когда люди, воздерживающиеся от выхода на улицу, начали снимать видео о том, как взбивать кофе дома.
Название дальгона-кофе происходит от корейской сахарной сладости дальгона. Такое название этот напиток получил только из-за сходства во вкусе и внешнем виде, саму сладость в напиток не добавляют. Также дальгона-кофе называют «карантинный напиток» или «карантинный кофе». Создание названия дальгона-кофе приписывают южнокорейскому актеру Чон Иль У (Jung Il Woo), который заказал взбитый кофе в закусочной в Макао во время своего появления в телешоу «Лучший звездный рецепт» на Fun-Staurant. Он сравнил вкус кофе со вкусом корейской ириски дальгона.
Итак, напиток состоит всего из четырех ингредиентов, которые почти у каждого найдутся дома, — это растворимый кофе, сахар, вода и молоко. Особенность рецепта заключается в том, что первые три составляющие смешиваются в равном количестве, в пропорции 1:1:1. А единственная сложность, с которой придется столкнуться, — время взбивания. Если есть возможность, воспользуйтесь миксером. Но и венчиком при желании взбить можно, правда, на это уйдет около 5–7 минут, или, как шутят сами корейцы, 400 оборотов венчика!
Этот напиток в Индии, Китае или Пакистане известен как взбитый кофе, или #MacauCoffee.
Рецепт дальгона-кофе на одну чашку:
Калорийность 215 ккал на порцию.
2 ст.л растворимого кофе
2 ст.л сахара
2 ст.л горячей воды или молока
Все тщательно, до образования пены, взбить миксером.
Способ приготовления:
- Смешать растворимый кофе и сахар. Постоянно перемешивая, постепенно влить горячую воду. Пропорции 1:1:1. Подождать 3-5 минут, чтобы кофе немножко растворился и не было комков.
- Теперь с помощью миксера взбиваем на высокой скорости кофе в пышную густую пену. На это уйдет 3-8 минут. Если нет миксера, используйте ручной венчик. В этом случае потребуется больше времени и Ваших усилий.
- Берем высокий стакан, кладем туда кубики льда(до половины). Наливаем молоко, но не до краев (еще пену выкладывать). Молоко можно взять любое: коровье, кокосовое, овсяное.
- Сверху на молоко выкладываем кофейную пену. Если пена сама не сползает с ложки, помогите ей другой ложкой.
- Слегка перемешиваем ложкой и можно пить.
Вместо растворимого кофе можно добавить матчу или какао. Экспериментируйте!
Приятного Вам аппетита))).
Ставьте "палец вверх"
Пишите комментарии
Подписывайтесь на канал
alimOva.gal@yandex.com