Найти тему

Что такое дальгона-кофе и почему это тренд.

Дальгона-кофе - это кофейный напиток из Южной Кореи на основе растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока. За последние пару недель процесс приготовления напитка успел захватить первые места в мировых видеочартах – тут и YouTube, и TikTok, и рекомендации Instagram.

Как правило, дальгона-кофе подают в стеклянном стакане, чтобы невооруженным взглядом было видно, как слой взбитой кофейной пены мягко ложится на поверхность молока.

Из-за карантина многие фанаты эспрессо и капучино теперь не могут удовлетворить свои желания в полной мере. Оторванные от любимых кофеен и замкнутые в четырех стенах, мы готовы на все, только бы утолить свою жажду. Самые отчаянные выдумали альтернативу любимому напитку с кофеином — дальгона-кофе.

Что же это такое?

Это холодный молочный напиток с густой, пышной и сладкой кофейной пенкой.

Дальгона-кофе стал чрезвычайно популярен в социальных сетях Кореи во время пандемии коронавируса в 2019–2020 годах, когда люди, воздерживающиеся от выхода на улицу, начали снимать видео о том, как взбивать кофе дома.

Название дальгона-кофе происходит от корейской сахарной сладости дальгона. Такое название этот напиток получил только из-за сходства во вкусе и внешнем виде, саму сладость в напиток не добавляют. Также дальгона-кофе называют «карантинный напиток» или «карантинный кофе». Создание названия дальгона-кофе приписывают южнокорейскому актеру Чон Иль У (Jung Il Woo), который заказал взбитый кофе в закусочной в Макао во время своего появления в телешоу «Лучший звездный рецепт» на Fun-Staurant. Он сравнил вкус кофе со вкусом корейской ириски дальгона.

-2

Итак, напиток состоит всего из четырех ингредиентов, которые почти у каждого найдутся дома, — это растворимый кофе, сахар, вода и молоко. Особенность рецепта заключается в том, что первые три составляющие смешиваются в равном количестве, в пропорции 1:1:1. А единственная сложность, с которой придется столкнуться, — время взбивания. Если есть возможность, воспользуйтесь миксером. Но и венчиком при желании взбить можно, правда, на это уйдет около 5–7 минут, или, как шутят сами корейцы, 400 оборотов венчика!

Этот напиток в Индии, Китае или Пакистане известен как взбитый кофе, или #MacauCoffee.

Рецепт дальгона-кофе на одну чашку:

Калорийность 215 ккал на порцию.

2 ст.л растворимого кофе
2 ст.л сахара
2 ст.л горячей воды или молока

Все тщательно, до образования пены, взбить миксером.

Способ приготовления:

  • Смешать растворимый кофе и сахар. Постоянно перемешивая, постепенно влить горячую воду. Пропорции 1:1:1. Подождать 3-5 минут, чтобы кофе немножко растворился и не было комков.
  • Теперь с помощью миксера взбиваем на высокой скорости кофе в пышную густую пену. На это уйдет 3-8 минут. Если нет миксера, используйте ручной венчик. В этом случае потребуется больше времени и Ваших усилий.
  • Берем высокий стакан, кладем туда кубики льда(до половины). Наливаем молоко, но не до краев (еще пену выкладывать). Молоко можно взять любое: коровье, кокосовое, овсяное.
  • Сверху на молоко выкладываем кофейную пену. Если пена сама не сползает с ложки, помогите ей другой ложкой.
  • Слегка перемешиваем ложкой и можно пить.
-3

Вместо растворимого кофе можно добавить матчу или какао. Экспериментируйте!

Приятного Вам аппетита))).

Ставьте "палец вверх"
Пишите комментарии
Подписывайтесь на канал
alimOva.gal@yandex.com