Найти тему

Легенда мексиканской кухни. Такос с курицей и болгарским перцем

Оглавление

Приветствую!! Сегодня поговорим о такос - вкуснейшем блюде мексиканской уличной еды, а также о том, как его приготовить в домашних условиях. Их удобно есть руками, можно взять с собой, а самое главное, готовятся они из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Тако, или такос - популярная в Мексике закуска, которая представляет собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепешку тортилью с сытной начинкой внутри. В ее составе обязательно должен быть какой-нибудь мясной ингредиент, много разных овощей и острые специи. Но как случайно не испортить такую вкуснятину? Читайте дальше...

Ингредиенты

  • куриная грудка (1 шт.)
  • сыр полутвердый (100 г)
  • тортильи (2 шт.)
  • перец сладкий болгарский(2 шт.)
  • лук красный (1 шт.)
  • лайм (1 шт.)
  • листья салата (1 пучок)
  • сольпо вкусу

для соуса:

  • сметана (250 г)
  • перец красный молотый (1 ч.л.)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление

ШАГ 1 Освободить куриную грудку от прожилок. Порезать филе на средние кусочки, удобней всего на полосочки. Мясо замариновать.

ШАГ 2 Взять красный лук – он придаст блюду приятный внешний вид и великолепный вкус. Отдельно положить мясо, насыпать лук, посыпать перцем, солью, добавить сок лайма. Размешать. Оставить мясо мариноваться минут на двадцать.

ШАГ 3 Во время приготовления мяса займёмся перцем. Помыть перец, почистить от плодоножек и семян. Порезать овощи на полосочки. Резать необходимо на тоненькие полоски. Чем тоньше они будут, тем лучше.

ШАГ 4 Налить в сковороду растительное масло, положить маринованное мясо, жарить до готовности. Затем положить перец, тушить минут десять. Сделать соус: выложить в емкость сметану, насыпать молотый красный перец. Размешать до однородности.

ШАГ 5 Помыть салат, посушить, крупно порвать. Подогреть тортилью со всех сторон на сковороде. Положить в горячую тортилью салатный лист, чтобы он располагался точно в центре. Потереть полутвердый сыр. На салатный лист положить обжаренное мясо и перец. Положить необходимо непосредственно на салат. Посыпать мясо тертым сыром. Положить сверху несколько ложек сметанного соуса. Свернуть тортилью пополам.

Всё, блюдо готово!

Бон аппетит!

Ещё больше подобных рецептов можно найти у меня на канале

Еда
6,93 млн интересуются