Приветствую!! Сегодня поговорим о такос - вкуснейшем блюде мексиканской уличной еды, а также о том, как его приготовить в домашних условиях. Их удобно есть руками, можно взять с собой, а самое главное, готовятся они из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Тако, или такос - популярная в Мексике закуска, которая представляет собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепешку тортилью с сытной начинкой внутри. В ее составе обязательно должен быть какой-нибудь мясной ингредиент, много разных овощей и острые специи. Но как случайно не испортить такую вкуснятину? Читайте дальше...
Ингредиенты
- куриная грудка (1 шт.)
- сыр полутвердый (100 г)
- тортильи (2 шт.)
- перец сладкий болгарский(2 шт.)
- лук красный (1 шт.)
- лайм (1 шт.)
- листья салата (1 пучок)
- сольпо вкусу
для соуса:
- сметана (250 г)
- перец красный молотый (1 ч.л.)
- перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление
ШАГ 1 Освободить куриную грудку от прожилок. Порезать филе на средние кусочки, удобней всего на полосочки. Мясо замариновать.
ШАГ 2 Взять красный лук – он придаст блюду приятный внешний вид и великолепный вкус. Отдельно положить мясо, насыпать лук, посыпать перцем, солью, добавить сок лайма. Размешать. Оставить мясо мариноваться минут на двадцать.
ШАГ 3 Во время приготовления мяса займёмся перцем. Помыть перец, почистить от плодоножек и семян. Порезать овощи на полосочки. Резать необходимо на тоненькие полоски. Чем тоньше они будут, тем лучше.
ШАГ 4 Налить в сковороду растительное масло, положить маринованное мясо, жарить до готовности. Затем положить перец, тушить минут десять. Сделать соус: выложить в емкость сметану, насыпать молотый красный перец. Размешать до однородности.
ШАГ 5 Помыть салат, посушить, крупно порвать. Подогреть тортилью со всех сторон на сковороде. Положить в горячую тортилью салатный лист, чтобы он располагался точно в центре. Потереть полутвердый сыр. На салатный лист положить обжаренное мясо и перец. Положить необходимо непосредственно на салат. Посыпать мясо тертым сыром. Положить сверху несколько ложек сметанного соуса. Свернуть тортилью пополам.
Всё, блюдо готово!
Бон аппетит!
Ещё больше подобных рецептов можно найти у меня на канале