Доброго дня, дорогие читатели!
Сегодня расскажу вам о кремах для выравнивая тортов, которые прекрасно подойдут и для домашнего использования!
В последнее время проявилось очень много кремов для тортов и пирожных. Некоторые подходят только для начинки, другие отлично подходят для выравнивая.
Кажется, что выравнивание торта - это очень и очень сложно и практически не достижимо, но, на самом деле, при регулярных тренировках, так сказать, в этом деле, каждый раз получается все лучше и быстрее! Я очень люблю торты выравнивать, для меня в этом есть какое-то мания, этот процесс очень завораживает.
Ниже рецепты кремов, с которыми я люблю работать при выравнивании. Они мне кажутся наиболее приемлемыми и в то же время очень лёгкие в приготовлении.
Ну и, конечно, вкус!! Первый крем вообще мой фаворит. Остальные два уже немного избитые, но все же очень многим нравятся!
Итак:
Шоколадный сметанный крем:
(из расчёта на торт 18 см)
- молочный шоколад 560 грамм (или 375 грамм тёмный)
- сметана 25-30% 750 грамм
- сахар 150 грамм (можно без него)
- можно пряности по вкусу
- Топим шоколад на водяной бане.
- Резко добавляем 1/3 сметаны и быстро перемешиваем. Добавляем остаток сметаны, сахар, специи, оставляем на 2 минуты и перемешиваем до растворения.
- Накрываем закрытый в холодильник на 2-3 часа.
- Используем для выравнивания, начинки или просто едим ложкой, он безумно вкусный!!!
Сырный крем на сливках:
Этот крем сложнее для выравнивания, потому что более нежный, но, тем не менее, тоже очень удобный!
- творожный сыр (креметта, Виолетта) 650 грамм
- сливки 33% 130 грамм
- сахарная пудра 50 грамм
Все ингредиенты холодные.
- Взбить сливки с сыром на средних оборотах, увеличивая до устойчивых. До почти рвущегося состояния.
- Аккуратно лопаткой вмешать сахарную пудру.
- Убрать в холодильник.
Сырный крем на масле:
Этот крем, возможно, немного жирный! Но! Для выравнивая он действительно идеально подходит, потому как долго тает и очень пластичен. Также идеален для шапочек на капкейки. И я лично уж очень его люблю, хоть он не самый полезный.
- Сливочный сыр 500 грамм комнатной температуры
- масло сливочное 82,5% комнатной температуры 250 грамм
- Сахарная пудра 125 грамм
- Взбиваем масло с пудрой до бела.
- Аккуратно лопаткой вмешиваем сливочный сыр и совсем не долго взбиваем миксером.
Эти крема отлично подходят для домашнего приготовления, не требуют специальных навыков и делаются очень быстро!
Мне безумно приятно, что вы читаете мои статьи и оставляете комментарии!
Этот канал для меня стал настоящей отдушиной и я очень рада, если вам приносят пользу мои статьи!
Хорошего дня и отличного настроения!