Найти в Дзене
#всезаодно

О чем вы забыли?

О том, зачем вы живете.

 

Может быть вы живете, чтобы учиться?

Или, чтобы работать?

Чтобы завести семью?

Чтобы есть или спать?

 

 

Зачем учиться? Вы отвечали себе на этот вопрос? Зачем сначала детский сад, потом школа, университет?

 

Чтобы родители могли беспрепятственно ходить на работу? 

 

Чтобы не болтаться без дела?

 

Или у образования есть какой-то смысл?

 

Так вот, на мой взгляд, смысл образования – это развитие уникальных качеств и способностей человека. И не только человека, животных в том числе.

Например, далеко не всех собак обучают охране или поиску. Обучают тех, у кого уникальные качества соответствуют этим процессам.

 А смысл работы? 

 Какой смысл работы вообще?

 Чтобы заработать денег на еду? 

А смысл еды какой? Чтобы сходить в туалет?

 Бред какой-то, не так ли?

 Смысл еды – дать силу организму. Вот только зачем?

 Затем, чтобы он пошел зарабатывать деньги на еду?

 Ох, этот порочный круг меня сильно смущает.

 На мой взгляд, смысл работы – это реализация уникальных качеств через создание –каких-либо процессов, или если переформулировать – создание –каких-либо важных процессов с помощью СВОИХ уникальных качеств.

 

И фишка в том, что развивая и реализуя свои уникальные качества, мы становимся удовлетворенными, счастливыми и наполненными.

 

Кто-то утверждает, что постоянно ощущать себя счастливым нельзя, кто-то даже говорит, что это признак психических расстройств.

 Но я знаю одно, что когда ты развиваешь свою самую главную идею в жизни, взаимодействуя со своими сильными сторонами, ты счастлив глобально, и даже, когда на пути возникают трудновыполнимые задачи, твой свет продолжает освещать тебе дорогу.

 

Ведь все так много говорят о дороге, пути, черных и белых полосах. Значит это актуально. Это то, что важно понять.

А мне кажется, что темная полоса жизни – это тогда, когда человек свернул с тропы и свет от него и от его путеводной звезды перестал исходить. От путеводной звезды потому, что свернул с дороги, а от самого себя свет перестает исходить тогда, когда внутренний огонек все меньше и меньше, или того хуже погас совсем.

 

И это беспокоит человека, но как будто совсем не осознанно. То есть что-то тревожит, а разобраться что же это, все руки не доходят. Ведь куда важнее поесть, сходить на работу, чтобы сделать не очень хорошо какие-нибудь не очень интересные дела. Потому как, когда человека что-то беспокоит, он не в состоянии делать свою работу хорошо, потому что вся энергия уходит на беспокойство.

Вообще если вы задумаетесь, сколько сил и времени вы тратите на сомнения, беспокойство и метания, то обратите внимание, что вы тратите все, что у вас есть.

Ничего не остается вам… НИЧЕГО! Какое там создание чего-то важного и полезного? Дожить бы до утра…

 

И какой там смысл жизни, образования, или еды, если нет сил даже думать об этом?