Найти тему

Достижения в области науки о питании и интегративной физиологии. Часть 9

Не будучи единственным в своих рекомендациях, комитет Института медицины (IOM) рекомендовал "сосредоточить клинические исследования на изучении влияния ряда уровней натрия на риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и смертности среди пациентов в контролируемых условиях". В связи с тем, что соблюдение режима потребления натрия менее 2300 мг в день в течение более 6 месяцев является сложной задачей при проведении поведенческих вмешательств, Комитет Института медицины / Institute of Medicine (IOM) рекомендовал провести испытание по снижению уровня натрия в контролируемой среде, в которой можно манипулировать содержанием натрия в готовых продуктах питания.

В мае 2017 года группа ученых и клиницистов, занимающихся исследованиями и лечением гипертонии, соответственно, собралась для рассмотрения вопроса о натрии и сердечно-сосудистых заболеваниях, и было опубликовано краткое заявление. Группы пришли к единому мнению о том, что рандомизированное исследование в области контролируемого питания, оценивающее воздействие диетического натрия на твердые конечные точки, является единственным вероятным средством разрешения разногласий по существующим данным. Члены активных военных и обитатели домов престарелых рассматривались как группы населения, проживающие в местах, где содержание натрия в продуктах питания может контролироваться.

В связи с каждой из этих возможностей высказывалась некоторая озабоченность, которая препятствовала достижению консенсуса. Вместе с тем было выражено согласие с тем, что федеральные тюрьмы могли бы обеспечить наилучшие условия для проведения такого судебного разбирательства. Сильные стороны этого варианта включают в себя возможность контролировать рацион питания большой группы населения в нескольких местах, возможность рандомизированной кластерной структуры, возрастное и расовое / этническое разнообразие населения, а также возможность проведения испытания в рамках существующей научно-исследовательской инфраструктуры.

Несмотря на наличие обширной литературы по этике проведения исследований в тюрьмах и ожидаемую пользу для здоровья заключенных, среди этой группы все-таки сохраняются опасения в отношении этических вопросов, связанных с проведением исследований в тюрьмах, а также вопрос о том, можно ли охватить исследованием достаточное число мест. Представляется маловероятным, что такие исследования будут успешными, учитывая защиту, предоставляемую заключенным как уязвимой группе населения в соответствии с «Общим правилом».

https://i.pinimg.com/originals/ab/01/8d/ab018de1700c49498a30d7749d23dc93.jpg
https://i.pinimg.com/originals/ab/01/8d/ab018de1700c49498a30d7749d23dc93.jpg

Проверка метода водопользования с двойной маркировкой

Исследования в области контролируемого питания сыграли важнейшую роль в проверке методов питания и физической активности. Одним из таких примеров является водный метод с двойной маркировкой, считающийся "золотым стандартом" для измерения потребления энергии, а также физической активности у людей, ведущих свободный образ жизни. (Метод был изобретен учеными в 1950-ых годах.)

В 1982 году ученые Шеллер и ван Сантен сравнили метод с двойной маркировкой воды для оценки потребностей в энергии с методом забора-баланса, т.е. получения потребностей в энергии от контролируемого питания к стабильности веса. Для этого четырем участникам были предоставлены предписанные дозы 18O и 2H в качестве воды. Образцы мочи отбирали на исходном уровне (для обогащения) и через две недели после дозирования для анализа дифференциальных показателей элиминации изотопов, что, в свою очередь, позволяет измерить производство углекислого газа.

При использовании со средним дыхательным коэффициентом (приближенным к пищевому коэффициенту) соотношение производства углекислого газа и потребления кислорода позволяет рассчитать расход энергии. В промежуточный период участникам была обеспечена диета с поддержанием веса для получения энергии и потребления воды в условиях свободной жизни.

Потребность в энергии в этот период рассчитывалась из энергетического баланса через сумму потребления энергии и изменения запасов в организме (оценивалась по изменению состава тела).

Читайте продолжение в следующей статье…