Да, эта рекомендация имеет волшебную силу!
Как научить ребенка, если он не готов, не хочет, не может?
Что сделать, если не получается преодолеть неверие в себя , страх и неумение?
В системе обучения игре на фортепиано есть прекрасный метод: "положи руки на мои" - говорит педагог по фортепиано ребенку. И играет, а ребенок чувствует, считывает правильные движения и их последовательность.
Такой же метод я применяю в логопедической работе, когда провожу работу по Запуску Речи. Кладу левую руку ребенка на его ротик, а правую на мой - он чувствует силу и направленность выдоха, пусть приблизительно, но и место звукоизвлечения. а затем на горло, чтобы почувствовать голос.
Этот же прием применяется в моих занятиях по нейрокоррекции. Например , в упражнении "Яблочко". Сейчас такие онлайн занятия я провожу бесплатно каждой день для всех детей. Мама учит сама - садится и обхватывает ребенка и "катается вместе с ним яблочком".
"Рука в руке" - это помощь, которая идет широким фронтом по всем проблемам. В обучении письму, в обучении речи, игре на инструменте...
Ну и конечно же, этот метод имеет важную суть, стиль в обучении ребенка. Медленно, не спеша, рука в руке. Не ставя непосильных задач, постигая вместе с ребенком каждый новых звук, новое движение, новое задание. От простого к сложному.