В какой-то момент своей жизни каждый из нас может чувствовать себя подавленным и нуждаться в помощи для решения своих проблем. По данным Национального института психического здоровья, более 30 миллионов американцев нуждаются в помощи, чтобы справиться с чувствами и проблемами, которые кажутся им неподвластными — проблемы с браком или отношениями, семейная ситуация или проблема потери работы, смерть любимого человека, депрессия, стресс, выгорание или злоупотребление психоактивными веществами. Эти потери и стрессы повседневной жизни иногда могут быть значительно истощающими. Иногда мы нуждаемся во внешней помощи от обученного, лицензированного профессионала, чтобы работать с этими проблемами. Благодаря терапии психологи помогают миллионам американцев всех возрастов вести более здоровый и продуктивный образ жизни.
Рассмотрим терапию, если...
Вы чувствуете подавляющее и длительное чувство беспомощности и печали, и ваши проблемы, кажется, не становятся лучше, несмотря на ваши усилия и помощь от семьи и друзей. Вы обнаруживаете, что вам трудно выполнять повседневные действия: например, вы не можете сосредоточиться на заданиях на работе, и в результате страдает ваша работа. Вы чрезмерно беспокоитесь, ожидаете худшего или постоянно находитесь на грани нервного срыва. Ваши действия вредны для вас самих или для других: например, вы пьете слишком много алкоголя, злоупотребляете наркотиками или становитесь чрезмерно аргументированным и агрессивным.
Что такое психолог и что такое психотерапия?
Психологи, специализирующиеся на психотерапии и других формах психологического лечения, являются высококвалифицированными специалистами, обладающими знаниями в области поведения человека, оценки психического здоровья, диагностики и лечения, а также изменения поведения. Психологи работают с пациентами, чтобы изменить их чувства и отношения и помочь им развить более здоровые, более эффективные модели поведения.
Психологи применяют научно обоснованные процедуры, чтобы помочь людям изменить свои мысли, эмоции и поведение. Психотерапия - это совместная работа человека и психолога. Это обеспечивает благоприятную среду для открытого и конфиденциального разговора о проблемах и чувствах. Психологи считают сохранение вашей конфиденциальности чрезвычайно важным и ответят на ваши вопросы относительно тех редких обстоятельств, когда конфиденциальная информация должна быть передана
Что нужно учитывать при принятии решения
Психологи и клиенты работают вместе. Правильный матч очень важен. Большинство психологов согласны с тем, что важным фактором в определении того, следует ли работать с конкретным психологом, как только будут установлены полномочия и компетентность этого психолога, является ваш уровень личного комфорта с этим психологом. Хорошее взаимопонимание с вашим психологом имеет решающее значение. Выберите тот, с кем вы чувствуете себя комфортно и непринужденно.
Вопросы, которые нужно задать
Вы лицензированный психолог? Сколько лет вы занимаетесь психологией?
Я чувствовал себя (взволнованным, напряженным, подавленным и т. д. и у меня есть проблемы (с моей работой, моим браком, едой, сном и т. д.).
Какой опыт у вас есть, помогая людям с такими типами проблем?
Какие у вас области специализации — например, работа с детьми и семьями?
Какие виды лечения вы используете, и были ли они доказаны эффективными для решения проблем или проблем моего рода?
Каковы ваши гонорары? (Сборы обычно основаны на 45-минутной-50-минутной сессии.)
Есть ли у вас скользящая шкала тарифной политики?
Какие виды страхования вы принимаете?
Будете ли вы принимать прямые счета или платежи от моей страховой компании?
Многие страховые компании предоставляют услуги по охране психического здоровья. Если у вас есть частное медицинское страхование (как правило, через работодателя), обратитесь в свою страховую компанию, чтобы узнать, охвачены ли услуги по охране психического здоровья и, если да, как вы можете получить эти преимущества.
Если вы не охвачены частным планом медицинского страхования или программой помощи сотрудникам, вы можете решить оплатить психологические услуги из своего кармана. Некоторые психологи действуют по скользящей шкале тарифной политики, где сумма, которую вы платите, зависит от вашего дохода.
Учетные данные для поиска
После окончания колледжа психологи проводят в среднем семь лет в аспирантуре, обучении и исследованиях, прежде чем получить докторскую степень. В рамках своей профессиональной подготовки они должны пройти контролируемую клиническую стажировку в больнице или организованном медицинском учреждении и, по крайней мере, один год пост докторского контролируемого опыта, прежде чем они смогут практиковать самостоятельно в любой области здравоохранения. Именно это сочетание обучения в докторантуре и клинической практики отличает психологов от многих других поставщиков услуг в области психического здоровья.
Психологи должны быть лицензированы государством или юрисдикцией, в которой они практикуют. Законы О лицензировании призваны защищать общественность, ограничивая лицензирование теми лицами, которые имеют право заниматься психологической практикой, как это определено в государственном законодательстве. В большинстве государств продление срока действия этой лицензии зависит от демонстрации постоянной компетентности и требует непрерывного образования. Кроме того, члены АПА придерживаются строгого кодекса профессиональной этики.
Поможет ли мне встреча с психологом?
Исследования все больше поддерживают идею о том, что эмоциональное и физическое здоровье тесно связаны и что встреча с психологом может улучшить общее здоровье человека.
Есть убедительные доказательства того, что большинство людей, которые имеют по крайней мере несколько сеансов с психологом, находятся в гораздо лучшем положении, чем люди с эмоциональными трудностями, которых не лечат. Одно крупное исследование показало, что 50 процентов пациентов заметно улучшились после восьми сеансов, в то время как 75 процентов людей, получавших терапию, улучшились к концу шести месяцев.
Как я узнаю, работает ли терапия?
Когда вы начинаете терапию, вы должны установить четкие цели с вашим психологом. Возможно, вы пытаетесь преодолеть чувство безнадежности, связанное с депрессией, или контролировать страх, который нарушает вашу повседневную жизнь. Помните, что для достижения определенных целей требуется больше времени, чем для достижения других. Вы и Ваш психолог должны решить, в какой момент вы можете ожидать, чтобы начать видеть прогресс.
Это хороший знак, если вы начинаете чувствовать чувство облегчения и чувство надежды. Люди часто испытывают самые разнообразные эмоции во время терапии. Некоторые сомнения по поводу терапии, которые могут возникнуть у людей, вызваны тем, что им трудно обсуждать болезненные и тревожные переживания. Когда вы начинаете чувствовать облегчение или надежду, это может быть положительным знаком, указывающим на то, что вы начинаете исследовать свои мысли и поведение.