Говорят, сколько людей, столько и мнений.
Я бы эту фразу изменила: Сколько хозяек, столько и рецептов шарлоток.
Этот я стащила у соседки по даче.
На даче печь как-то не получается.
Времени нет, да и не в чем. В печи я все никак не приспособлюсь, в отдельно стоящей духовке, тоже не всегда получается.
Поэтому наезды в Москву использую еще и для того, что бы побаловать себя вкусной выпечкой.
Нам понадобится:
три яйца, по стакану сахара и муки, разрыхлитель. Все...
Ах, да... Еще одно яблоко.
Я немного изменила рецепт, уменьшив количество сахара.
Яйца взбиваем с сахаром ( в моем случае 2/3 стакана) до белой пены.
Добавляем стакан муки и перемешиваем до однородной массы.
Вместо разрыхлителя, который мне совсем не нравится, я использую соду и уксус.
Режу кубиками яблоки, добавляю их в тесто, заливаю в форму и в духовку.
Через 40 минут шарлотка готова.
Я уже готовила по этому рецепту, и надо сказать что в этот раз тесто поднялось хуже. Но хрустящая корочка получилась.
Уничтожать вкусняшку можно с чаем, но мне захотелось кофе...
Приятного аппетита.