Найти тему

Салат "французский" - память о поездке во французский регион Нормандия!

Очень простой, но очень вкусный салат. Много лет назад ел его во Франции, в придорожном ресторанчике где-то в окрестностях Руана, столицы региона Нормандия.

Достаём из холодильника майонез и даём ему прогреться до комнатной температуры, чтобы он стал чуть жиже.

Белый или зерновой хлеб нарезаем крупными кубиками, со стороной примерно 3 см.

Выкладываем хлеб на поддон для мини-печи или на противень духовки и высушиваем до состояния сухариков, но не пересушиваем!

-2

Желательно найти в продаже свежий листовой цикорий, а если его нет - используем любой хрустящий салат, - айсберг, романо и т.д.

-3

Листья салата нарезаем крупными квадратами, примерно 5х5 см.

-4

Раскладываем салат на порционной тарелке.

-5

Солёный сыр с синей или зелёной плесенью нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем хлеб.

-6

Равномерно распределяем сыр на порезанных листьях салата.

-7

Готовые сухарики достаём из печки и остужаем.

-8

Остывшие сухарики равномерно раскладываем на тарелку с салатом и сыром.

-9

Заправляем салат майонезом.

-10

Распределяем его по тарелке, стараясь попадать на сухарики, даём блюду постоять 5 минут и... готово, можно есть!

-11

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются