Очень простой, но очень вкусный салат. Много лет назад ел его во Франции, в придорожном ресторанчике где-то в окрестностях Руана, столицы региона Нормандия.
Достаём из холодильника майонез и даём ему прогреться до комнатной температуры, чтобы он стал чуть жиже.
Белый или зерновой хлеб нарезаем крупными кубиками, со стороной примерно 3 см.
Выкладываем хлеб на поддон для мини-печи или на противень духовки и высушиваем до состояния сухариков, но не пересушиваем!
Желательно найти в продаже свежий листовой цикорий, а если его нет - используем любой хрустящий салат, - айсберг, романо и т.д.
Листья салата нарезаем крупными квадратами, примерно 5х5 см.
Раскладываем салат на порционной тарелке.
Солёный сыр с синей или зелёной плесенью нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем хлеб.
Равномерно распределяем сыр на порезанных листьях салата.
Готовые сухарики достаём из печки и остужаем.
Остывшие сухарики равномерно раскладываем на тарелку с салатом и сыром.
Заправляем салат майонезом.
Распределяем его по тарелке, стараясь попадать на сухарики, даём блюду постоять 5 минут и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!