Найти тему

ПП Чизкейк: быстро, вкусно, легко

Оглавление

Чизкейк — любимый десерт большинства людей! Нежный, ароматный, тающий во рту… Он порадует своим безупречным вкусом не только Вас и Вашу семью, но и любого гостя за Вашим столом не оставит равнодушным!

Для него нам потребуется:

На основу:

Овсяные отруби 3 ст. л.;

Пшеничные отруби 2 ст. л.;

Йогурт 80г (йогурт выбираете по вкусу);

Мука рисовая 30 г.;

Разрыхлитель 0,5 ч. л.;

Заменитель сахара 12 шт.;

Яйцо куриное 1 шт.

На начинку:

Творог обезжиренный 250 г.;

Крахмал кукурузный 30 г.;

Яйцо куриное 3 шт.;

Ванилин 1 г.;

Сыр творожный 500 г.;

Ягоды (по вкусу).

Шаг 1: Готовим основу

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и йогурт. Выкладываем все в формочку, распределяем равномерно. Отправляем в разогретую до 180С на 15 минут. Как остынет, форму плотно обмотать фольгой.

Шаг 2: Готовим начинку

Взбить творог с йогуртом и ягодами до однородности (ягоды лучше выбрать одного вида, например малину). Смешиваем ванилин, заменитель сахара и крахмал, добавляем к взбитому творогу и тщательно перемешиваем. Следом добавляем творожный сыр. Добавляем по 1 яйцу, аккуратно, но в то же время хорошо перемешивая.

Шаг 3: Финал

Выливаем начинку в формочку. В духовку обязательно на дно поставить железную чашку с водой, или широкую форму наполненную водой (необходимо создать водяную баню). Выпекаем при температуре 170С — 60 мин.

Полезные советы:

  • Если верх начинает темнеть, прикройте фольгой.
  • Понять что чизкейк готов можно, постучав ложкой по борту формочки, середина чизкейка должна подрагивать, но только середина (5-6 см в центре)
  • Остужаем в духовке 60 мин., для этого Вам необходимо убрать водяную баню и приоткрыть дверцу духовке, если это не соблюсти, то он может потрескаться. После чего на ночь оставьте его в холодильнике.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются