Чизкейк — любимый десерт большинства людей! Нежный, ароматный, тающий во рту… Он порадует своим безупречным вкусом не только Вас и Вашу семью, но и любого гостя за Вашим столом не оставит равнодушным!
Для него нам потребуется:
На основу:
Овсяные отруби 3 ст. л.;
Пшеничные отруби 2 ст. л.;
Йогурт 80г (йогурт выбираете по вкусу);
Мука рисовая 30 г.;
Разрыхлитель 0,5 ч. л.;
Заменитель сахара 12 шт.;
Яйцо куриное 1 шт.
На начинку:
Творог обезжиренный 250 г.;
Крахмал кукурузный 30 г.;
Яйцо куриное 3 шт.;
Ванилин 1 г.;
Сыр творожный 500 г.;
Ягоды (по вкусу).
Шаг 1: Готовим основу
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и йогурт. Выкладываем все в формочку, распределяем равномерно. Отправляем в разогретую до 180С на 15 минут. Как остынет, форму плотно обмотать фольгой.
Шаг 2: Готовим начинку
Взбить творог с йогуртом и ягодами до однородности (ягоды лучше выбрать одного вида, например малину). Смешиваем ванилин, заменитель сахара и крахмал, добавляем к взбитому творогу и тщательно перемешиваем. Следом добавляем творожный сыр. Добавляем по 1 яйцу, аккуратно, но в то же время хорошо перемешивая.
Шаг 3: Финал
Выливаем начинку в формочку. В духовку обязательно на дно поставить железную чашку с водой, или широкую форму наполненную водой (необходимо создать водяную баню). Выпекаем при температуре 170С — 60 мин.
Полезные советы:
- Если верх начинает темнеть, прикройте фольгой.
- Понять что чизкейк готов можно, постучав ложкой по борту формочки, середина чизкейка должна подрагивать, но только середина (5-6 см в центре)
- Остужаем в духовке 60 мин., для этого Вам необходимо убрать водяную баню и приоткрыть дверцу духовке, если это не соблюсти, то он может потрескаться. После чего на ночь оставьте его в холодильнике.
Приятного аппетита!