С 9 по 28 мая в Германии возобновляют деятельность рестораны и кафе, при этом условия, на которых им теперь разрешено работать, различаются в разных регионах. В целом по всей стране ограничения на контакты граждан в общественных местах пока продлены до 5 июня. Представляем обзор, как будут работать предприятия общепита в тех федеральных землях, где власти уже озвучили предпринимателям конкретные условия ведения бизнеса.
Бавария
С 18 мая открываются летние веранды ресторанов, работа – до 20.00. С 25 мая торговые залы ресторанов снова могут открыться и работать до 22.00. Условия:
– расстояние между столами – не менее 2 м;
– ограниченное количество гостей;
– специальная дезинфекция столовых приборов и стаканов;
– маски обязательны для персонала на кухне и при обслуживании, для гостей – до тех пор, пока они не займут место, и во время похода в туалет;
– меры по обеспечению соблюдения социального дистанцирования посетителей: например, отдельные вход и выход из ресторана или обязательное бронирование столов, чтобы четко прогнозировать поток.
Берлин
В Берлине рестораны и пабы смогут открыться 15 мая. Отели планируют открыть 25 мая. В связи с пандемией как гости, так и работники должны соблюдать правила социального дистанцирования и гигиены.
Гессен
Рестораны могут открывать торговые залы и летние веранды с 15 мая, однако их руководство должно обеспечить соблюдение правил гигиены и дистанцирования. В Гессене ключевое правило заключается в том, что на обслуживание одного гостя должно быть выделено 5 кв. м площади зала – если только гости не являются членами семьи или одного домохозяйства.
Полная версия текста по ссылке https://www.cafe-future.ru/news/pyat-kvadratnykh-metrov-na-gostya-kak-v-germanii-budut-otkryvatsya-restorany/