Найти в Дзене

Список 10 самых вредных ингредиентов, найденных в продуктах питания

Оглавление
фото с сайта; https://www.pinterest.ru/
фото с сайта; https://www.pinterest.ru/

1. Искусственный пищевой краситель

Роль искусственных пищевых красителей заключается в улучшении цвета пищи, чтобы она выглядела более привлекательной, но эти цвета содержат целый спектр рисков для здоровья.

Некоторые из них связаны с различными проблемами со здоровьем, такими как аллергические реакции, усталость, астма, кожная сыпь, гиперактивность, головные боли, и если этого недостаточно, они также связаны с несколькими видами рака.

Вы можете быть удивлены, обнаружив, что искусственные пищевые красители присутствуют во многих обработанных продуктах, таких как сладости, напитки, корм для домашних животных, различные кондитерские изделия, крупы и даже лекарства.

E133 синий # 1 - блестящий синий - синий # 1

E132 Blue 2 # - Индиго Кармин - Синий # 2

Цитрусовый красный № 2 - Цитрусовый красный № 2

E143 Зеленый 3 # - Fast Green - Зеленый # 3 (Fast Green)

E127 Красный 3 # - Эритрозин - Красный # 3)

E129 Red 40 # - Красный Allura - Красный # 40 Allura RedE102 Желтый 5 # Тартразин - Желтый # 5

E110 Желтый 6 # - Желтый закат - Желтый # 6 (Желтый закат)

Всегда читайте этикетки на продуктах, которые вы покупаете, чтобы знать, содержит ли он искусственные пищевые красители, чтобы вы могли избежать этих продуктов.

2. Глутамат натрия (глутамат натрия)

Улучшает обработанный вкус, который можно найти среди прочего в китайской еде, ресторанной еде, салатных заправках, чипсах, крекерах, колбасах, обработанном мясе, соусах, замороженных блюдах, торговых супах и многом другом.

Глутамат натрия связан с различными проблемами со здоровьем, такими как повреждение мозга, инфекции печени, неспособность к обучению, ожирение, головные боли, тошнота, астма, изменения сердечного ритма и многие другие заболевания.

3. Искусственные консерванты

Существует большое количество консервантов, которые предотвращают порчу продуктов, пищевые отравления и образование плесени. Цель, для которой используются консерванты, не обязательно плоха, потому что они предотвращают ботулизм (это самый сильный токсин, который бактерия может производить в природе), плесень и бактерии, которые дают продуктам более длительный срок хранения. Он также защищает людей от болезней, но многие консерванты имеют опасные побочные эффекты и способны вызывать рак, гиперактивность, гормональные изменения, повреждение печени, повреждение нервной системы и многие другие проблемы со здоровьем.

Когда вы читаете этикетку на продукте, обратите внимание, если она содержит:

E320 Антиоксиданты (бутилированный гидроксианизол ВНА)

E321 антиоксиданты (бутилированный гидрокситолуол BHT)

Третичный бутилгидрохинон TBHQ - нефтехимический побочный продукт, ингибитор окислителя)

E211 бензоат натрия

E924 Бромат калия (бромат калия - обычно используется в качестве усилителя муки)

Нитраты натрия

Нитриты натрия

Нитрат натрия и нитрат натрия обычно добавляются в обработанное мясо и копчености для сохранения цвета и продления срока годности. К сожалению, эти соединения могут быть преобразованы в нитроамины, которые являются потенциально канцерогенными химическими веществами.

4. Искусственный ароматизатор и отдушки

Существуют химические смеси, которые имитируют натуральные ароматы. Вы можете найти их среди прочего в джемах, безалкогольных напитках и сладостях. Они сделаны из схожей вкусовой основы, но имеют радикально другой вкус . Многие искусственные ароматизаторы и запахи сделаны из масла;

Подавляющее большинство искусственных ароматизаторов содержат много химических ингредиентов, а не только один химический ингредиент, и многие из этих химикатов являются летучими. Например: вещество, используемое в качестве огнезащитного средства и называемое бромированным растительным маслом BVO, его основное применение заключается в усилении ароматов и внесении его в напитки с ароматом цитрусовых фруктов. Искусственные ароматизаторы и отдушки уже давно связаны с повреждениями мозга и нервной системы, раком, тошнотой, головными болями, головокружением, аллергическими реакциями, дерматитом, экземой, астмой и многими другими осложнениями здоровья.

5. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS)

Это самый дешевый вариант по сравнению со свекловичным сахаром и тростниковым сахаром, это основной подсластитель, который заменяет обычный сахар в пищевой промышленности США. В связи с тем, что тарифы на сахар в США в 2-3 раза выше, чем в остальном мире, ситуация, в которой кукурузный сироп значительно дешевле, является основным подсластителем, используемым в обработанных продуктах питания и напитках. Он используется в хлебе, хлопьях, закусках на завтрак, мясе на обед, йогурте, безалкогольных напитках, супах и специях и других.

Критики использования его в производстве продуктов питания утверждают, что этот высоко обработанный материал более вреден для человека, чем обычный сахар. Кроме того, существует много проблем со здоровьем, связанных с кукурузным сиропом, которые способствуют ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и не алкогольной жировой болезни печени.

6. Искусственные подсластители

Есть довольно много искусственных подсластителей, используемых для подслащивания купленных продуктов. Среди этих искусственных подсластителей - аспартам, сахарин, сахароза, ацесульфам-К и другие.

Это химические добавки, которые вводятся в пищу и являются точной копией сахара на вкус, но с низкой пищевой ценностью. Их сладость колеблется от 30 до 8000 раз больше сахара и, как следствие, содержит гораздо меньше калорий, чем продукты, которые содержат обычный столовый сахар.

Многие заменители сахара имеют 0 калорий на грамм. Они содержатся в диетических продуктах и ​​напитках, чтобы уменьшить количество калорий на порцию.

Они были связаны с неблагоприятным воздействием на обмен веществ, а некоторые были связаны с ожирением, синдромом раздраженного кишечника, повреждением мозга, раком, головными болями, головокружением и делирием.

7. Транс-жиры

Транс-жиры улучшают вкус, текстуру и срок годности многих обработанных продуктов. Они создаются, когда производители превращают жидкие масла в твердые жиры с помощью процесса, называемого гидрированием.

Существует также высказывание, что высокое потребление транс-жиров напрямую связано с раком простаты у мужчин.

Существует много типов соевого масла, которые подвергаются процессу гидрирования для продления срока годности, и более половины соевых бобов США выращивается в области генной инженерии (ГМО).

Обратите также внимание на заменитель жира, который не содержит жиров, калорий или холестерина в таких продуктах, как выпечка и жареная пища, называемая олестра.

Это может звучать хорошо для вас, но они могут вызвать спазмы желудка, мягкий стул и остановить поглощение витаминов и других питательных веществ. Многие страны запретили использование Ulstra, в том числе Европейский Союз и Канада.

Но продукты, содержащие этот ингредиент, все еще можно найти в магазинах в нескольких странах.

8. Изысканные зерна

Производство очищенных зерен путем переработки натуральных и цельных зерен, поэтому большая часть питательных веществ теряется. Когда цельные зерна очищаются, удаляются как отруби, включая все клетчатку, витамины и минералы.

Рафинированные зерна легче усваиваются, и они повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина, что приводит к различным проблемам со здоровьем. Замените очищенные зерна цельными зернами, такими как цельный рис или батончик, цельнозерновые макароны, цельнозерновой хлеб, ячмень и овес.

9. Сахар

Вы можете найти сахар не только в продуктах, таких как печенье, пирожные, безалкогольные напитки и другие сладости. Сахар также можно использовать в пастообразном соусе, заправке для салата и овощах в консервных банках.

Поэтому, когда вы читаете этикетки на ингредиентах, ищите сахар и обратите внимание на его скрытые названия: фруктоза, лактоза, лактоза, сахароза, мальтоза, глюкоза, глюкоза, декстроза.

Употребление в пищу продуктов, содержащих много сахара, вызывает ожирение. Исследования показали, что избыточный вес увеличивает шансы заболеть раком.Потому что ожирение вызывает гормональные изменения и изменения в уровнях инсулина, которые могут увеличить риск развития рака молочной железы, толстой кишки и матки. Вот почему так важно ограничить количество сахара, которое вы едите в своем ежедневном рационе.

Питание с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов приводит к перееданию и ожирению, что напрямую увеличивает вероятность развития рака с течением времени.

10. Соль

(Хлорид натрия - Хлорид натрия)Натрий - это химический элемент, и он принадлежит к семейству щелочных металлов на земле, он является важным веществом для жизни и необходим для многих процессов в нашем организме, но мы нуждаемся в его небольших количествах каждый день.

Проблема заключается в том, что большая часть натрия в нашем рационе содержится в обработанных продуктах, таких как различные соусы, фаст-фуд, консервированные овощи, супы и обработанное или копченое мясо.

Переедание натрия вызывает высокое кровяное давление. Есть люди, у которых избыток натрия заставляет их запасать жидкости в организме, и это состояние делает работу почек и сердца тяжелее.

Согласно отчету, опубликованному Американским институтом исследований рака и Всемирным фондом исследований рака в ноябре 2007 года, употребление слишком большого количества соли может увеличить риск развития рака желудка, поскольку слишком большое количество соли повреждает слизистую оболочку желудка.

Вы должны начать уделять внимание вещам, которые вы едите, потому что это ваша ответственность. Вы можете не видеть вредного воздействия этих веществ сейчас, но когда эти вещества накапливаются в вашем теле в долгосрочной перспективе, ваше тело начнет чувствовать вредные эффекты.

Поэтому вы должны начать выбирать здоровую, свежую, цельную и не содержащую сахара пищу и соль прямо сейчас. Ешьте больше свежих фруктов и овощей, приготовленных на пару овощей, цельных зерен, таких как цельный рис, крупу и семена кунжута, кокосовое масло, оливковое масло, непастеризованный и нефильтрованный яблочный уксус и многое другое.

Чтобы вам было легче заметить химические добавки, которые добавляют к обработанным пищевым продуктам, которые мы покупаем, ниже мы приводим общее объяснение каждой серии ингредиентов E.

Значение цифр E на этикетках продуктов:

Буква E означает, что Европейское управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило их для использования.

1) E100-E199 (съедобные цвета)

2) E200-E299 (консерванты)

3) E300-E399 (Окисляющие материалы памятников и регуляторы кислотности)

4) E400-E499 (Загустители, стабилизаторы, эмульгаторы)

5) E500-E599 (агенты, регулирующие кислотность, агенты против обрастания)

6) E600-E699 (усилители вкуса

7) E700-E799 (антибиотики)

8) E900-E999 (Разное)

9) E1000-E1999 (дополнительные химикаты)

--------------------------------------------------------------------------------------------

Автор: Раввин Амнон Ицхак Шалит

Перевод: Яна и Борис К.