Найти в Дзене
Алексей Артемьев

Котлеты куриные из книги рецептов СССР

Таких вкусных котлет , я не ел даже у своей бабушки ! Как жаль, что люди стали забывать вкус настоящей правильной кухни.
Готовая советская котлета
Готовая советская котлета

Вот в этой книге , я нашёл этот чудесный рецепт и ниже описал его для вашего удобства

Книга рецептов
Книга рецептов
Сам рецепт
Сам рецепт

Нам потребуется :

  • Куриное филе 500гр (2 грудки)
  • Батон без корок 100гр
  • Молоко 2/3 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100гр
  • Сухари панировочное 30гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Сначала сделаем фарш.

  1. Замочите хлеб в молоке , как размокнет отожмите
  2. Пропустите через мясорубку куриное филе, размякший хлеб
  3. Добавьте яйцо, соль. Натертое на мелкой тёрке сливочное масло ,половину от выше указанного веса .
  4. Отбивайте фарш поднимая и бросая его в миску около 3 минут. Тем самым он насытиться кислородом и будет более податлив для лепки .
Ингредиенты для фарша
Ингредиенты для фарша

Сформируйте котлеты и обваляете их в панировочных сухарях.

Котлеты в панировке
Котлеты в панировке

Обжарьте котлеты на растительном масле , и поставьте их в разогретую духовку до 180С минут на 10

Растопите остаток сливочного масла на сковородке и перед подачей полейте сверху.

Поливание топленым маслом
Поливание топленым маслом

Котлеты получаеться просто шикарные!

Готовые котлеты
Готовые котлеты
Много рецептов ещё впереди и лучшая мотивация для меня это обратная связь!
Если вам понравился рецепт,подписывайтесь и ставьте лайк ! Для меня очень важно ваше мнение ! В какую сторону двигаться !
Заранее спасибо и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются