Правило пяти минут – это самый легкий путь выхода из прокрастинации.
Скажите, это вы рассматриваете ути-пути котиков в интернете вместо важного звонка начальнику? Или вдруг это ваши сослуживцы третий день ждут от важного письма, а вы почитываете Яндекс. Дзен? А может, вы не можете встать с дивана, чтобы помыть гору посуды и стряхнуть пыль с давно невыгуляной собаки? Ой, подождите-ка, это же всё обо мне! Я, знаете ли, чемпион по апатичному забегу лёжа. Дайте уже медальк! Шоколадную. С посыпкой. Ну, пожалуйста? А тут еще мой диплом в области почетного ничегонеделания погребен в залежах непрочитанных писем – распечатать- то лень.
И разговор сейчас как раз о неожиданно простой технике борьбы с прокрастинацией, которая даже таких ленивых морских котиков как я, может заставить начать работать. Правило 5ти минут! И оно призывает вас выбрать вот то самое далеко и надолго откладываемое ненавистное дело и выполнять его всего 5 минут. Нет, я не сошла с ума – всего 5 минут вашей жизни вы будете делать что-то и добиваться результата.
Ведь существует много причин, почему вы откладываете его: трудновыполнимо, вам лениво, мотивация на нуле, времени много займёт, а ещё и требует решения вопросов, на которые вы не знаете ответа. Но главная причина, почему вы не начинаете - это то, что начать и есть самое сложное!
Самый действенный рычаг воздействия правила пяти минут – это внушение себе идеи, внедрение её себе прямиком в голову. Идеи, что вы возьмёте вон те гантели и позанимаетесь всего 5 минут. Откроете почту и всего за 5 минут напишите ответ своему самому нелюбимому начальнику. 5 минут позубрите эти дурацкие (ну, зачем их столько, а?) времена английского языка, а потом сразу же захлопните учебник. За 5 минут помоете всю эту зимнюю обувь и уберете её в коробках в гардеробную. А если и не успеете, то у вас есть следующие 5 минут. Короче, вы поняли, пора начинать.
И вот ещё что, не игнорируйте комментарии, потому что комментируя, вы добавляете себе плюсиков в мотивацию.