Найти тему
ПоварЁшка

Шоколадные пряники. Получился целый килограмм за копейки.

Решила поделиться с вами бюджетным рецептом пряников к чаю! Пряники получаются мягкими, нежными. По вкусу напоминают магазинные, но эти намного вкуснее. А продуктов нужно минимум и думаю таковые найдутся у каждой хозяйки!

Вот такие пряники получились!
Вот такие пряники получились!

Для пряников нам понадобиться:

200 мл. молока 220 гр. сахара 100 гр. муки

35 гр. подсолнечного масла 1 желток 50 гр. какао +/-250 гр.муки 15 гр. разрыхлителя щепотка соли, щепотка соды

Для глазури

1 белок 150 гр. сахарной пудры

Ну вот и все продукты, которые нам понадобятся. Ничего того за чем нужно специально бежать в магазин или дорогого не правда ли? Ну, приступим к приготовлению!

Чтобы пряники получились мягкими и долго оставались как свежие (хотя я сомневаюсь, что они долго у вас будут оставаться, мои съели почти за день) нужно тесто как бы заварить. Молоко ставим разогреваться до того состояния пока не пойдет пар, но не кипятить. Тем времен в чашке которой будете месить тесто смешиваем 100 гр. муки и сахар.

-2

Далее в эту смесь вливаем горячее молоко и все хорошо перемешиваем.

-3

Ждем пока все остынет до комнатной температуры. Затем добавляем подсолнечное масло, желток, какао, разрыхлитель, соль и соду.

-4

Все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем ложкой тесто. Вмешивать тесто не нужно. Оно должно получиться вязким и липким.

-5

Слегка посыпаем тесто мукой, стол тоже посыпаем мукой и перекладываем половину теста на стол. Чтобы с ним было легче работать обваляйте его в муке.

-6

Раскатайте тесто толщиной где-то 8 мм. Вырежьте из него формочкой или стаканом кругляшки. У меня получились кругляшки 6 см. Я вырезала их специальной штучкой которая показана на фото ниже.

-7

Переложите вырезанные пряники на застеленный пергаментом противень и выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Готовность проверяйте деревянно палочкой.

-8

Делаем глазурь. В сахарную пудру вливаем белок и перемешиваем венчиком, пока смесь не станет белой.

-9

После того как пряники полностью остынут, обмажьте их со всех сторон глазурью. Можно это сделать кисточкой а можно просто руками. Дать пряникам созреть 6-8 часов. Как раз застынет глазурь. Вот и все! Приятного чаепития!

С этого количества теста вместе с глазурью получается примерно 1 кг. пряников!

Пряники
3667 интересуются