Кто из нас не любит курочку? Это один из самых распространенных и покупаемых продуктов. Продукцию бренда "Троекурово" можно встретить во всех крупных супермаркетах. Вот только риск приобрести некачественный или даже опасный товар у покупателя довольно велик. Вот какие нарушения выявила экспертиза Росконтроля в курице "Троекурово".
Филе цыпленка-бройлера без кожи "Троекурово" по микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности, однако в структуре мышечной ткани выявлены признаки обработки мяса растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот. Говоря проще, курицу "накачали" жидкостью, чтобы увеличить ее вес.
В куриных котлетах "Троекурово" выявлено присутствие антибиотиков или других антимикробных химиотерапевтических препаратов, в количестве способном останавливать рост микроорганизмов.
Крылья цыплят бройлеров "Троекурово" по проверенным показателям не соответствуют требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). Выявлено присутствие бактерий рода протей в 1 г.
Фарш куриный "Троекурово" не соответствуют требованиям безопасности: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 4,6 раза. Имеет признаки явной недоброкачественности: запах — несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним запахом несвежего сырья; определены физико-химические признаки несвежего мяса. Выявлено присутствие антимикробных препаратов качественным методом (в существенном количестве, останавливающем рост микроорганизмов тестовой культуры).
Бедро цыплят-бройлеров "Троекурово" не соответствует требованиям безопасности: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 24 раза. Имеет явные признаки недоброкачественности: поверхность липкая, беловато-желтого цвета с серым оттенком, мыщцы на разрезе влажные, оставляют влажное пятно на фильтровальной бумаге, консистенция мышц - менее плотная, менее упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка выравнивается медленно (в течение одной минуты), запах - затхлый, бульон мутноватый с легким неприятным запахом.
Шашлык "Троекурово" куриный по проверенным микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: выявлено значительное превышение по показателю общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Кроме того, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что является существенным риском для здоровья потребителя, особенно при недостаточно эффективной тепловой обработке или нарушении режимов хранения.
Более 100 тестов курицы и полуфабрикатов!
В каких продуктах больше всего витамина D?