Найти тему
Bazil Online

Два идеальных рецепта пасты с креветками, от которой вы останетесь без ума

Оглавление

Как привести в восторг семью или удивить свою вторую половинку и при этом не потратить много сил и времени? Все просто! Приготовьте им умопомрачительную пасту с простым, но эффектным соусом. Ее приготовление не отнимет много времени, а вот в гастрономический экстаз унесет надолго! Обязательно сохраняйте эти крутые рецепты, если хотите услышать тонну комплиментов в адрес ваших кулинарных способностей.

Паста с креветками в сливочном соусе (на 2 порции)

Ингредиенты:
Спагетти — 150 г
Креветки чищенные коктейльные — 200 г
Лук — 1 небольшая головка
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло — 20 г
Сливочное масло — 10 г
Соль, перец, итальянские травы — по вкусу
Сливки 20% — 150 г
Сыр пармезан — 40 г

-2

Процесс приготовления:
1. Воду (1,5 литра) подсолить и довести до кипения. Опустить в воду спагетти и варить, следуя инструкции, до состояния Al dente.

-3

2. Лук и чеснок мелко нарубить и обжаривать на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.

-4

3. Добавить в сковороду размороженные креветки и сливочное масло, быстро перемешать. Советуем перед этим снять сковороду с огня, чтобы лук не подгорел.

-5

4. Креветки посолить, поперчить, добавить итальянские травы и помешивать на огне до выпаривания образовавшейся жидкости.

-6

5. Влить сливки и довести до кипения.

-7

6. Добавить готовые спагетти, перемешать и снять с огня.

-8

7. Пармезан натереть на мелкой терке и разделить на 2 части. Первую часть добавить в пасту и перемешать с соусом, чтобы сыр расплавился.

-9

8. Готовую пасту выложить в тарелку для подачи и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить листиком базилика.

-10

Чёрные спагетти с морепродуктами

-11

Ингредиенты:

Паста с чернилами каракатицы — 250 г
Креветки или морской коктейль (замороженный) — 300 г
Лимон — 0,5 шт.
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Вяленые томаты — 5 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чили — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Пасту отварить до состояния аль денте как указано на упаковке.
2. Морепродукты обжарить на оливковом масле в течение трех минут.
3. К морскому коктейлю добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную петрушку и перец чили, сок половины лимона и посолить по вкусу. Перемешать.
4. К морепродуктам добавить готовую пасту и перемешать.
5. При подаче украсить вялеными томатами.

Игра красок, аромат моря — настоящий отпуск в вашей тарелке!

А здесь вы узнаете как приготовить легендарный соус «Альфредо» к пасте и не только!

Еда
6,93 млн интересуются