Как привести в восторг семью или удивить свою вторую половинку и при этом не потратить много сил и времени? Все просто! Приготовьте им умопомрачительную пасту с простым, но эффектным соусом. Ее приготовление не отнимет много времени, а вот в гастрономический экстаз унесет надолго! Обязательно сохраняйте эти крутые рецепты, если хотите услышать тонну комплиментов в адрес ваших кулинарных способностей.
Паста с креветками в сливочном соусе (на 2 порции)
Ингредиенты:
Спагетти — 150 г
Креветки чищенные коктейльные — 200 г
Лук — 1 небольшая головка
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло — 20 г
Сливочное масло — 10 г
Соль, перец, итальянские травы — по вкусу
Сливки 20% — 150 г
Сыр пармезан — 40 г
Процесс приготовления:
1. Воду (1,5 литра) подсолить и довести до кипения. Опустить в воду спагетти и варить, следуя инструкции, до состояния Al dente.
2. Лук и чеснок мелко нарубить и обжаривать на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
3. Добавить в сковороду размороженные креветки и сливочное масло, быстро перемешать. Советуем перед этим снять сковороду с огня, чтобы лук не подгорел.
4. Креветки посолить, поперчить, добавить итальянские травы и помешивать на огне до выпаривания образовавшейся жидкости.
5. Влить сливки и довести до кипения.
6. Добавить готовые спагетти, перемешать и снять с огня.
7. Пармезан натереть на мелкой терке и разделить на 2 части. Первую часть добавить в пасту и перемешать с соусом, чтобы сыр расплавился.
8. Готовую пасту выложить в тарелку для подачи и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить листиком базилика.
Чёрные спагетти с морепродуктами
Ингредиенты:
Паста с чернилами каракатицы — 250 г
Креветки или морской коктейль (замороженный) — 300 г
Лимон — 0,5 шт.
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Вяленые томаты — 5 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Пасту отварить до состояния аль денте как указано на упаковке.
2. Морепродукты обжарить на оливковом масле в течение трех минут.
3. К морскому коктейлю добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную петрушку и перец чили, сок половины лимона и посолить по вкусу. Перемешать.
4. К морепродуктам добавить готовую пасту и перемешать.
5. При подаче украсить вялеными томатами.
Игра красок, аромат моря — настоящий отпуск в вашей тарелке!
А здесь вы узнаете как приготовить легендарный соус «Альфредо» к пасте и не только!