Доброго времени суток, дорогие читатели, меня зовут Екатерина, и это мой канал Кухня Вкусных Блюд
Сегодня был такой чудесный день, кухня у меня очень солнечная, после двух мрачных дождливый дней, она озарилась лучами от весеннего солнца, захотелось что то приготовить.
В холодильнике лежало две пачки творога и я решила испечь ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ к чаю
Моя годовалая дочка ВСЕГДА присутствует при готовке. Любит она поварешки, ложки, все время вырывает миксер из рук. Сегодня было трудно ей отказать и она "помогала"мне в приготовлении булочек
Булочки очень простые, тесто замешивается в два счёта, ничего вымешивать и выстаивать не нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 2 шт.
Сахар 3ст.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 ч. л.
Творог 200гр.
Мука 250-270гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Первым делом включите духовку на 180-190°С
Творог разминаем вилкой, но можно пробить блендером или пропустить через сито. Можно в него добавить пару ложек сметаны, чтобы он стал мягче
Яйца, сахар, Ванильный сахар, соль взбиваем миксером в пену. Можно обойтись просто венчиком
Добавляем творог во взбитые яйца. Перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в яйца с творогом.
Замешиваем тесто. Получается вот такой творожный колобок.
Я поделила на 7 шариков и сформировала "ромашку." сверху смазала сметаной и маком
Вы можете смазать просто яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке на 180 или 190 градусов. Я выпекала на 180 ровно 30 минут!
Творожные булочки к чаю или с молоком готовы! Кушайте тёплыми