Найти тему
КухняВкусныхБлюд

Быстрая выпечка к чаю. Творожные булочки вкусно и с молоком!

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие читатели, меня зовут Екатерина, и это мой канал Кухня Вкусных Блюд

Сегодня был такой чудесный день, кухня у меня очень солнечная, после двух мрачных дождливый дней, она озарилась лучами от весеннего солнца, захотелось что то приготовить.

В холодильнике лежало две пачки творога и я решила испечь ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ к чаю

Моя годовалая дочка ВСЕГДА присутствует при готовке. Любит она поварешки, ложки, все время вырывает миксер из рук. Сегодня было трудно ей отказать и она "помогала"мне в приготовлении булочек

Булочки очень простые, тесто замешивается в два счёта, ничего вымешивать и выстаивать не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 2 шт.
Сахар 3ст.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 ч. л.
Творог 200гр.
Мука 250-270гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.

Первым делом включите духовку на 180-190°С

-2
-3

Творог разминаем вилкой, но можно пробить блендером или пропустить через сито. Можно в него добавить пару ложек сметаны, чтобы он стал мягче

-4

Яйца, сахар, Ванильный сахар, соль взбиваем миксером в пену. Можно обойтись просто венчиком

-5

Добавляем творог во взбитые яйца. Перемешиваем.

-6

Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в яйца с творогом.

-7

Замешиваем тесто. Получается вот такой творожный колобок.

-8

Я поделила на 7 шариков и сформировала "ромашку." сверху смазала сметаной и маком

Вы можете смазать просто яйцом.

-9

Выпекаем в разогретой духовке на 180 или 190 градусов. Я выпекала на 180 ровно 30 минут!

Творожные булочки к чаю или с молоком готовы! Кушайте тёплыми

И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-10
-11
-12