Ингредиенты
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
На 6 буханок
1,81 кг хлебопекарной муки
14 г сухих быстродействующих дрожжей
1 л молока при комнатной температуре g
163 г сливочного масла, размягченного
163 г сахара
4 яйца
43 г соли
340 г изюма
21 г молотой корицы
Яичная болтанка (с. 1085), сколько понадобится
КОРИЧНЫЙ CАХАР
227 г коричневого сахара
28 г молотой корицы
1. Смешайте муку и дрожжи. Добавьте молоко, масло, сахар, яйца и соль. Замешивайте на малой скорости 4 мин; всыпьте корицу и мешайте не дольше 30 с, только чтобы образовалась завитушка из корицы. Тесто должно оставаться довольно мягким.
2. Дайте тесту подойти до удвоения объема (около i ч). Осторожно сложите пополам и мягко обомните.
3. Разделите тесто на куски примерно по 560 г и придайте им продолговатую форму. Накройте и дайте «отдохнуть» 15-20 мин. Слегка промаслите 900-граммовые хлебные формы.
4. Раскатайте тесто в прямоугольники размером 20x30 см. Слегка смажьте яичной болтанкой. Смешайте коричневый сахар с корицей и равномерно посыпьте поверхности буханок (примерно по 28 г на штуку). Держа ладони раскрытыми параллельно столу и равномерно нажимая, раскатайте буханки по длинной стороне в гладкие, ровные цилиндры. Накройте и дайте выстояться 1,5-2 ч.
5. Уложите тесто в промасленную хлебную форму. Оно спружинит и плотно в ней уляжется. Слегка смажьте его яичной болтанкой. Пеките в нагретой до 190С духовке, пока корка не станет коричневой, а бока не будут пружинить при нажатии. Выньте хлеб из формы и остудите на решетке.