1. Уилл Смит и "Призрачная красота" (мерзота).
Немного о самом кино. Совершенно непонятно, зачем согнали в этот плоский фильмец столько именитых актеров, тогда как якобы положительные персонажи вызывают лишь отвращение.
Да это же не фильм, а идеальная инструкция - как загнать итак психологически нестабильного человека в полный беспросвет. По сюжету главный герой находится в депрессии после смерти дочери. На этом логика закончилась. Так называемые друзья главного героя решают добить товарища и свести его окончательно с ума, наняв трех недоактеров, которые терроризировали бы парня в обликах таких явлений, как любовь, смерть и время. Делается, это конечно же (по сюжету) из добрых побуждений, но по сути, этих добреньких друзей интересовал лишь бизнес. Таких шакалов еще отыграть надо! По большому счету, фильм очень глупый, напичканный штампами, пафосными диалогами, постановочный с просто вылизанным сценарием. Топорная, приторная до тошноты драма, нацеленная только на одно - выжать слезу у зрителя.
Может, с кем-то и сработало. А вот Уилл поревел в фильме знатно, так, что видеть его больше не могу.
2. Антонио Бандерас и "Кожа, в которой я живу".
О кино. Испанский стыд! Хирург мстит. За что? Кому? Непонятно. Сюжет прямолинеен и пуст несмотря на все ухищрения именитого режиссера, на минуточку самого Альмодовара, что заставляет сомневаться в его не то, что гениальности, но еще и об адекватности. По итогу мы получили недотриллер, в котором и сопереживать-то некому. Ни тебе скрытого смысла, ни философии. Скучно. Что касается Бандераса. Ну как же топорно, неубедительно, вяло и без эмоционально он сыграл противоречивую личность. Есть надежда, что актера тоже как и меня тошнило от этого фильма, но слабая. Ощущение, что чувак отрабатывал гонорар. И вот теперь, по прошествии многих лет после выхода "кожи", вижу в очередном проходном фильме старика - седого, обаятельного. И уговариваю себя: это не Бандерас. Точно не он, поэтому досмотрю. Но, конечно, это он.
3. Киану Ривз и "Кто там?"
Сюжет. Достопочтенный симпатичный отец семейства в отсутствие своей семьи пускает в дом двух малолетних садисток-извращенок. Это что? Такой ответ феминисток всем фильмам, где женщины подвергаются насилию со стороны мужчин? Не убедили. А может, это про то, что изменять плохо? Тоже нет. Ладно со смыслом фильма.
Может нам объяснят мотивацию садисток? Как вы могли догадаться - нет. Какие герои такой и фильм. Бессмысленный, нелогичный и уж очень незамысловатый.
Одним словом - треш чистой воды. И вот в этом творении сыграл главного героя обожаемый всем миром Киану. Если то, как девчонки играли…хм, сильное заявление, кривлялись на съемках, вызывало лишь усмешку, то Киану… Он играет так, как будто сам не понимает, почему и зачем это вот все. Выглядит крайне нелепо.
Киану! АлЁ! Что ты делаешь со своей карьерой? Хочется спросить, но не спрошу, потому что уже не интересно. А ему и это дерьмо забудут и простят.
Ведь он Всемирный любимка. Фу.