У нас в семье майонез является незаменимым дополнением к яйцам вкрутую, а также ко многим другим блюдам. На его основе я готовлю салатные заправки, добавляю его в бутерброды, мясо и закуски. Попробуйте приготовить домашний майонез по этому рецепту самостоятельно и больше никогда не вернётесь к магазинному, как и я.
Ингридиенты для домашнего майонеза:
- 2 желтка,
- 375 мл растительного масла,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 столовая ложка лимонного сока или винного уксуса,
- 1 чайная ложка сахарной пудры,
- ¼ чайной ложки соли
- щепотка чёрного молотого перца.
Важно заранее выложить яйца и горчицу из холодильника - они должны быть комнатной температуры.
Собственно, сам рецепт приготовления домашнего майонеза
Приготовление домашнего майонеза совсем несложное занятие и занимает всего несколько минут.
- Сначала кладем в миску яичные желтки, горчицу, сахар, соль, перец и лимонный сок (или же винный уксус).
- Взбиваем ингредиенты миксером на самой медленной скорости, постепенно её увеличивая.
- Когда масса начнет густеть, влейте масло максимально тонкой струйкой.
- После того как вылили все масло, взбивайте до кремообразной консистенции.
Готовый майонез лучше всего положить в банку и хранить в холодильнике не более 10 дней.
Домашний майонез не только полезнее, чем в магазине (он не содержит консервантов), но, прежде всего, гораздо вкуснее.
Надеюсь вам понравится этот рецепт домашнего майонеза и вы, как и я, откажетесь от магазинного. Приятного Вам аппетита!