Найти тему

Рецепт домашнего майонеза. Очень вкусный и полезный.

Оглавление

У нас в семье майонез является незаменимым дополнением к яйцам вкрутую, а также ко многим другим блюдам. На его основе я готовлю салатные заправки, добавляю его в бутерброды, мясо и закуски. Попробуйте приготовить домашний майонез по этому рецепту самостоятельно и больше никогда не вернётесь к магазинному, как и я.

Вид готового домашнего майонеза
Вид готового домашнего майонеза

Ингридиенты для домашнего майонеза:

  • 2 желтка,
  • 375 мл растительного масла,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 1 столовая ложка лимонного сока или винного уксуса,
  • 1 чайная ложка сахарной пудры,
  • ¼ чайной ложки соли
  • щепотка чёрного молотого перца.
Важно заранее выложить яйца и горчицу из холодильника - они должны быть комнатной температуры.

Собственно, сам рецепт приготовления домашнего майонеза

Приготовление домашнего майонеза совсем несложное занятие и занимает всего несколько минут.

  1. Сначала кладем в миску яичные желтки, горчицу, сахар, соль, перец и лимонный сок (или же винный уксус).
  2. Взбиваем ингредиенты миксером на самой медленной скорости, постепенно её увеличивая.
  3. Когда масса начнет густеть, влейте масло максимально тонкой струйкой.
  4. После того как вылили все масло, взбивайте до кремообразной консистенции.
Готовый майонез лучше всего положить в банку и хранить в холодильнике не более 10 дней.

Домашний майонез не только полезнее, чем в магазине (он не содержит консервантов), но, прежде всего, гораздо вкуснее.

Надеюсь вам понравится этот рецепт домашнего майонеза и вы, как и я, откажетесь от магазинного. Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются