Найти тему
Pesto

ВЕСЕННИЙ СУП-ПЮРЕ из щавеля

Весна - это не только хорошее настроение, прекрасная погода, но и пора зелени. Кто не любит салатик из весеннего шпината, петрушки и другой зеленушки.

Не менее вкусные и полезные блюда, приготовленные из щавеля. Предлагаю приготовить суп-пюре из щавеля.

Нам понадобится:

  • 240 гр. свежего щавеля
  • 160 гр. лука-порея
  • 20 гр. укропа
  • 160 гр. картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 гр. сливочного масла
  • 500 мл. бульона или воды
  • 1 ст. ложка меда
  • соль и перец по вкусу
  • сметана (для подачи)

Лук-порей, чеснок нарезать ломтиками и обжарить в глубокой сковороде (или сотейнике) со сливочным маслом на слабом огне до мягкости.

К ним добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, а также щавель, бульон (воду).

Посолить поперчить и варить на слабом огне до готовности картофеля.

Добавить половину укропа, мед. Измельчить все блендером и процедить через сито.

В готовый суп добавить сметану и укропчик.

По желанию, можно добавить вареное яйцо, зеленый горошек или побольше любимой зеленушки.

-2

Получился очень вкусный, легкий супчик, а главное полезный и не вредит фигуре.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!