Весна - это не только хорошее настроение, прекрасная погода, но и пора зелени. Кто не любит салатик из весеннего шпината, петрушки и другой зеленушки.
Не менее вкусные и полезные блюда, приготовленные из щавеля. Предлагаю приготовить суп-пюре из щавеля.
Нам понадобится:
- 240 гр. свежего щавеля
- 160 гр. лука-порея
- 20 гр. укропа
- 160 гр. картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 60 гр. сливочного масла
- 500 мл. бульона или воды
- 1 ст. ложка меда
- соль и перец по вкусу
- сметана (для подачи)
Лук-порей, чеснок нарезать ломтиками и обжарить в глубокой сковороде (или сотейнике) со сливочным маслом на слабом огне до мягкости.
К ним добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, а также щавель, бульон (воду).
Посолить поперчить и варить на слабом огне до готовности картофеля.
Добавить половину укропа, мед. Измельчить все блендером и процедить через сито.
В готовый суп добавить сметану и укропчик.
По желанию, можно добавить вареное яйцо, зеленый горошек или побольше любимой зеленушки.
Получился очень вкусный, легкий супчик, а главное полезный и не вредит фигуре.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!