Найти тему

Кофе. Черный как ад, сладкий как грех, сильный как смерть.

Грешен, кофе люблю. Но КОФЕ, а не ацетон из баночек.

Сегодня простой рецепт глотка утреннего эликсира.

Зерна мелем. Можно впасть в тщеславие и молоть кофе ручной кофемолкой, от этого, говорят бывает что-то, кроме растраты утреннего времени. Один мой знакомый вообще зерна растирал, как Джек Лондон на Аляске- в кусочке мешковины, меж двух камней. Вкус у мешковины мерзостный, но быстро забивается вкусом кофе.

Мое мнение-просто смолите зерна, обычной электрокофемолкой.

Ах, аромат...
Ах, аромат...

На 200 граммовую турку- 3 таких ложечки, если варим обычный, и 4 если хочется покрепче.

А дальше - смягчить и дополнительно укрепить

Какао
Какао

Да-да, просто какао, половина чайной ложки.

После чего - корица, чуть меньше чем какао, 2 палочки гвоздики, и 2 зернышка душистого перца. Гвоздику можно растереть в пальцах, просто само соцветие растереть. Перец- это на любителя, но попробуйте.

Добавим вкуса и остроты.
Добавим вкуса и остроты.

И самый спорный элемент- сахар. Вот это - только на ваше усмотрение.

Я считаю, что есть Черный Кофе - он вообще безо всего, он абсолютен. И вкус его зависит от хитростей с обжаркой, температуры воды и т.д. Но все

эти игрища-просто повод для духоподъемного времяпрепровождения.

Мы здесь говорим о эффективной и вкусной кухне. Поэтому - если в кофе есть приправы, то сахар быть обязан. Формула проста- сколько ложек кофе, столько +1 ложек сахара. И если срочно нужно встряхнуться, или впереди предстоит свершение, или подвиг, или просто надо надеть маску, перчатки и выйти из дома, просто выгулять свой QR code- добавьте еще одну ложечку, ей- ей не пожалеете...

Вкуснятина!
Вкуснятина!

Варим до подъема пеночки и отставляем в сторону. 3 минутки ничего не решат, а вот вкуса добавят. Дайте ему постоять...

Пусть подышит...
Пусть подышит...

С добрым утром!

PS- заголовок это оригинальная турецкая поговорка, Талейран ее переосмыслял...

Благодарности внизу :) и лайки тоже