Вот уж не думала, что мой первый пост на Дзене будет посвящён Ли Мин Хо и дораме с его участием : Король: Вечный монарх. Но формат комментариев, видимо, стал мне тесен.
Я не претендую на глубокий разбор полётов короля из одного мира в другой.
Это скорее ответы на вопросы тем, кому дорама кажется не логичной, скучной, запутанной и ващенетакойкакмыожидали!
Первое: для чего предателю - дяде нужна вся флейта? Об этом упоминалось в первой серии:
1) дядя - амбициозный злодей, ему не нужен трон,ему нужна возможность управлять мирами;
2) флейта активируется в строго определённое время и наделяет владельца безграничными возможностями;
3) по факту дядя и с половиной флейты отлично манипулирует людьми и подготавливает почву для нового переворота. От сюда вся эта возня с "незначительными" третьестепенными героями.
4) Главная героиня сказала, что всё больше чувствует смешение миров - так оно и есть, оно началось за долго до встречи с Королём.
ВТОРОЕ:про сюжет, разочарования, претензии к режиссуре и прочее.
Есть люди с левым умом и с правым. И их восприятие сюжета сильно разнится.
Для левого активного ума нужна структура, логичность. прозрачность, линейность, иначе мозг вопит и сопротивляется что-либо воспринимать. Такой ум чаще всего любит схемы, графики, планы...
И любое отклонение от схемы воспринимается как системная ошибка.
Для правого созерцательного ума всё выше перечисленное совершенно не важно.
В деталях он видит целое и все отсутствующие пазлы, которые, казалось бы пока не складываются, не мешают абсолютно: есть грандиозность замысла, она прекрасно считывается и можно просто наслаждаться тем, что происходит на экране.
Почти со 100% гарантией могу утверждать, что режиссёр обладает правым умом.
Некоторых это откровенно бесит. Меня - нет. Иначе бы не было чарующей многослойности и магии.
Можно кидать в меня ссаными тапками, я лично не вижу причин для разочарования.
Третье:сцена признания любви поломала некоторым психику и дорамные шаблоны. Для меня в этой обыденности гораздо больше жизненной правды, чем в слащавых "романтических" сценах.
Давай-ка по-честному: кому из нас признавались в любви исключительно на свиданиях под залпы салюта в ресторанчике забронированном на морском берегу? Мне однажды признались в любви, когда пытались взломать дверь в туалетную комнату, пока я топила бычок в унитазе. Если я тогда не вышла покурить в туалет, то может быть никогда бы и не узнала, что меня оказывается любят.
Главные герои, как никто, понимают скоротечность и мимолётность своих встреч. Не так уж у них много времени, чтобы организовывать шоу с шариками и сердечками, вставанием на коленки и томными вздохами.
Четвёртое: бясячья реклама.
Кофе/часы/что- там ещё/ агрегат на физиономии премьершы. Вы когда-нибудь задумывались откуда берётся бюджет на масштабные зрелища? И гонорар Лиминхоше тоже нужно как-то выплатить... Да, вы совершенно правы, реклама так и прёт из каждого пятого кадра,но меня она почему-то не раздражает. Я принимаю правила игры - бюджет как-то надо отбить. Кружечку с оленем я и сама хочу, но не потому что повелась на рекламу. Я просто люблю оленей.
Куда более агрессивная реклама была в одном из популярных русских сериалов, где активно пропихивалось кредитование мелкого бизнеса Сбербанком.
Если бы не пандемия, то слово "король", "корона" не цеплялись бы за край сознания и в любое другое время так бы не раздражали, как в эти не простые дни для всей планеты. Хотя недовольных всем и вся хватает в любую эпоху.