Или, как я впервые попробовала бычьи яйца
Мясо я обычно покупаю в одном и том же магазине, который стоит отдельного рассказа. У нас не магазин, настоящий мясной бутик. Хозяин магазина Эдик просто молодец. В магазине и находиться приятно, и ассортимент поражает воображение.
Но сегодня я хочу рассказать о конкретном продукте. Выглядит он вот так
Собственно, и на витрине он лежал уже именно в таком виде. Такие вот... медальоны (кстати, магазин как раз называется "Медальон".
Смотрю на ценник, чтобы понять. что то такое, а там написано "Деликатес" (не сфотографировала к сожалению). Цена 350 рублей за килограмм, между прочим. Пришлось спрашивать у хозяина и его сотрудника, что же это такое. А они отвечают - деликатес! Стала я уточняющие вопросы задавать, но узнала только, что это: мясо, но не совсем, живой белок, очень вкусно, почти дефицит, потому что понимающие люди сразу разбирают, готовить очень просто: посолил, поперчил, в муке обвалял, обжарил...
В общем, не удержалась я и решила взять на пробу несколько кусочков. Они как раз на фото выше. Такие вот разнокалиберные. И только дома, сопоставив, что и как, мы поняли, что это бычьи яйца.
Честно говоря, у меня сразу отпала охота это готовить и есть. Но, думаю, поищу хотя бы информацию, что за продукт такой. Оказалось, что продукт весьма полезен, и столько там всего нужного для организма, что и не перчесть
Есть версия, что бычьи яйца особенно полезны для мужской репродуктивной функции, но как я поняла, это не доказано. К тому же, если и есть такая польза, то есть их нужно сырыми. А вот этого делать не рекомендуется. Иначе, наоборот можно вред получить. Да и вряд ли кто-то готов на такое. Я точно нет!
Впрочем, я и не мужчина. Но для женщин другая польза - косметологическая. Говорят, очень для кожи хорошо. И именно внутрь.
Бычьи яйца действительно считаются деликатесом и пользуются почетом на праздничном столе многих народов. Да и не только праздничном. Просто продукт довольно редкий, поэтому на стол часто не попадает.
Так что, любопытство взяло верх и мы их приготовили, как учил Эдик. Обваляли в смеси муки, соли и перца
и обжарили буквально по паре минут.
Но тут нужно уточнить, что яйца уже были обработаны мясником, поэтому не требовали дополнительных манипуляций. Обычно яйца продаются целыми и нужно какую-то там кожу снимать, варить...
Что же на вкус. На мой вкус близко к печени. По консистенции это что-то вроде нежного мясного суфле. В общем, есть можно, но не вау! Я точно никогда больше бычьи яйца покупать и готовить не буду. Пусть они сто раз считаются полезными и вкусными (для кого-то). При случае съем, конечно, если не будет других вариантов. Но я в принципе не очень люблю субпродукты и всякие там мозги и жилки. Исключение - печень.
Но эти придется доедать. Мама сегодня их усовершенствовала, сделала в каком-то соусе. Будем пробовать.
А вы пробовали бычьи яйца? Как вам?
Здесь собраны все мои рецепты, которые уже есть на канале. Все проверены на себе. Загляните, наверняка что-то понравится.
Приятного аппетита!
Автор Света Давыдова