Найти тему
ВСвете

Увидела в мясном продукт под названием "деликатес". Мясник постеснялся сказать, что это бычьи яйца

Или, как я впервые попробовала бычьи яйца

Мясо я обычно покупаю в одном и том же магазине, который стоит отдельного рассказа. У нас не магазин, настоящий мясной бутик. Хозяин магазина Эдик просто молодец. В магазине и находиться приятно, и ассортимент поражает воображение.

Но сегодня я хочу рассказать о конкретном продукте. Выглядит он вот так

Мясной деликатес. Фото Светы Давыдовой
Мясной деликатес. Фото Светы Давыдовой

Собственно, и на витрине он лежал уже именно в таком виде. Такие вот... медальоны (кстати, магазин как раз называется "Медальон".

Смотрю на ценник, чтобы понять. что то такое, а там написано "Деликатес" (не сфотографировала к сожалению). Цена 350 рублей за килограмм, между прочим. Пришлось спрашивать у хозяина и его сотрудника, что же это такое. А они отвечают - деликатес! Стала я уточняющие вопросы задавать, но узнала только, что это: мясо, но не совсем, живой белок, очень вкусно, почти дефицит, потому что понимающие люди сразу разбирают, готовить очень просто: посолил, поперчил, в муке обвалял, обжарил...

В общем, не удержалась я и решила взять на пробу несколько кусочков. Они как раз на фото выше. Такие вот разнокалиберные. И только дома, сопоставив, что и как, мы поняли, что это бычьи яйца.

Честно говоря, у меня сразу отпала охота это готовить и есть. Но, думаю, поищу хотя бы информацию, что за продукт такой. Оказалось, что продукт весьма полезен, и столько там всего нужного для организма, что и не перчесть

Есть версия, что бычьи яйца особенно полезны для мужской репродуктивной функции, но как я поняла, это не доказано. К тому же, если и есть такая польза, то есть их нужно сырыми. А вот этого делать не рекомендуется. Иначе, наоборот можно вред получить. Да и вряд ли кто-то готов на такое. Я точно нет!

Впрочем, я и не мужчина. Но для женщин другая польза - косметологическая. Говорят, очень для кожи хорошо. И именно внутрь.

Шашлык из бычьих яиц. Фото из открытых источников
Шашлык из бычьих яиц. Фото из открытых источников

Бычьи яйца действительно считаются деликатесом и пользуются почетом на праздничном столе многих народов. Да и не только праздничном. Просто продукт довольно редкий, поэтому на стол часто не попадает.

Так что, любопытство взяло верх и мы их приготовили, как учил Эдик. Обваляли в смеси муки, соли и перца

Жарим бычьи яйца, обваляв их в муке. Фото Светы Давыдовой
Жарим бычьи яйца, обваляв их в муке. Фото Светы Давыдовой

и обжарили буквально по паре минут.

Жарим бычьи яйца. Фото Светы Давыдовой
Жарим бычьи яйца. Фото Светы Давыдовой

Но тут нужно уточнить, что яйца уже были обработаны мясником, поэтому не требовали дополнительных манипуляций. Обычно яйца продаются целыми и нужно какую-то там кожу снимать, варить...

Что же на вкус. На мой вкус близко к печени. По консистенции это что-то вроде нежного мясного суфле. В общем, есть можно, но не вау! Я точно никогда больше бычьи яйца покупать и готовить не буду. Пусть они сто раз считаются полезными и вкусными (для кого-то). При случае съем, конечно, если не будет других вариантов. Но я в принципе не очень люблю субпродукты и всякие там мозги и жилки. Исключение - печень.

Бычьи яйца в луковом соусе. Фото Светы Давыдовой
Бычьи яйца в луковом соусе. Фото Светы Давыдовой

Но эти придется доедать. Мама сегодня их усовершенствовала, сделала в каком-то соусе. Будем пробовать.

А вы пробовали бычьи яйца? Как вам?

Здесь собраны все мои рецепты, которые уже есть на канале. Все проверены на себе. Загляните, наверняка что-то понравится.

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова