Найти в Дзене

Принцип молниеносного удара

Иначе это техника сухожильного движения.

Давайте рассмотрим механизм сухожильного движения, который позволит совершать молниеносную атаку. Благодаря этому механизму можно наносить быстрые удары, которые сложно улавливаются зрительными сигналами. Также их можно наносить под любыми углами поражая уязвимые точки на теле.

Очень интересный факт, что выполняя технику такого удара, вы можете попросить оппонента попытаться отразить его заранее сказав куда будете бить и позволив приготовить руки в стойку для защиты. При этом он не успеет среагировать, какая бы у него не была подготовка.

Итак попробуем понять механизм. Представьте что вы замочили кисть в воде. И теперь нужно стряхнуть воду с кисти. Сначала нужно сделать это не включая в работу другие части тела. Для этого нужно прижать руку локтём к ребрам.

Так не отрывая руки сделать движения кистью словно стряхиваем воду. Очень важный момент. Кисть должна совершив движения молниеносно вернуться обратно. Выполнив несколько движений можно поймать некий упругий момент. Его нужно запомнить и сохранить.

Далее к упражнению стоит добавить отталкивание локтём от грудной клетки выпрямляя руку и молниеносно возвращать назад. При это происходит эффект натяжения сухожилий в стадии перехода от поступательного движения вперёд к возвратному движению.

В момент когда рука дотянулась до конца движения и воображаемые капли воды были направлены в нужную сторону происходит подстраивании тела под движение, придавая ему усилие. То есть сила проявляется в движении только в последний миг удара.

Также в последний миг удара формируется кисть в ту или иную ударную форму в зависимости от ситуации и цели.

Теперь остаётся только наработать этот механизм лучше всего его нарабатывать на висящей ткани и партнёре. Движение выполняется максимально резко и сильно. Делается от 5 до 10 раз, потом перерыв. Так выполняется 5- 6 подходов. так же можно выполнять серии по 2-3 удара.

Упражнение не требует утомления, так как скорость не тренируется на фоне усталости.

Главный ключ скорости стремиться
предельно быстро с усилием вернуть руки обратно. Далее также нужно выполнять удары на точность и по движущейся цели. Так постепенно ваш удар станет очень быстрым и сильным и его практически невозможно будет будет отбить.

Примерно т
акой же механизм удара был у Брюса Ли... Некоторые стороны кончено разнятся, но в целом очень близко.

-2