Найти в Дзене
Эйфория.

Благодаря моему способу приготовления, минтай очень сложно отличить от мяса криля

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Сегодня хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом салата.

Все, кто пробует его, уверенны - приготовлен он из мяса криля, но нет. Все гораздо проще, и намного дешевле.

Готовится салат из обыкновенного минтая, но благодаря моему способу приготовления его невозможно отличить от настоящего деликатеса.

Приступаем к приготовлению:

-2

Для салата использую филе минтая. Рыба морская, почти без костей и плотная по структуре, что для этого салата подходит идеально.

Чтобы рыба была похожа на криль, варю её в специальном маринаде:

500 мл. воды
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л. сахара
5 веточек укропа
1 лавровый лист
перец горошком по вкусу

В маринад опускаю 150 грамм рыбы и варю 15 минут.

Отвариваю, даю остыть в маринаде и напитаться ароматами.

-3

Остывший минтай измельчаю. На сколько мелко, каждый решает сам для себя. Я больше предпочитаю кусочки покрупнее, чтобы на зубок попадались. Хотя я знаю, что это рыба каждый раз с восторгом говорю - Ну, точно криль!

Сверху смазываю немного майонезом.

>>> листайте фотографии >>>

Мелко нарезаю красный лук - он красиво смотрится в салате и не сильно острый. Сбрызгиваю лимонным соком.

Выкладываю лук вместе с соком лимона на рыбу.

-5

Отвариваю любой рис в подсоленной воде до полной готовности.

Выкладываю на лук и смазываю майонезом.

-6

Отварную морковь натираю на крупной терке и выкладываю на рис. Так же смазываю майонезом.

-7

Завершающий слой отварные яйца. Натираю на крупной терке.

По бокам салат украшаю укропом, а сверху посыпаю мелко нарезанным зеленым лучком.

-8

Салатик получается невероятно вкусным и очень нежным. Маринованный лучок придает приятную кислинку, ну а рыбка в салате выглядит настоящим деликатесом.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются