Найти в Дзене
SUPERFOOD 🥑

4 компонента пищи, которые мешают тебе похудеть

Привет, драгоценные!

Сегодня поговорим о том, с чем я чаще всего сталкиваюсь в своей нутрициологической практике - скрытыми причинами, которые мешают девушкам и парням стройнеть легко. Речь пойдет о пищевых непереносимостях.

Многие даже не догадываются что имеют пищевую непереносимость считая нормой вздутие живота и высыпания на коже, но это не норма!!

Пищевая непереносимость (ПН) - это не способность организма усвоить какие-либо вещества в определенных количествах. Важно, что это не аллергия в ее полноценном проявлении!

Чтобы стало понятно -ты можешь без проблем усваивать 30 мл молока в кофе, но стакан молока и творог в день могут давать неприятную реакцию в виде высыпаний, излишней отечности и медленного похудения даже на дефиците калорий.

На какие компоненты обычно бывает пищевая непереносимость?

1.Лактоза (молочный сахар)- большая группа молочных продуктов - молоко, сливки, кефир, ряженка, йогурты, сыр и т.д. ПН лактозы провоцирует боли и вздутия, газообразование, кожные высыпания.

Источник: АиФ
Источник: АиФ

2. Глютен- то есть клейковина, группа белков, содержащаяся в злаковых семенах пшеницы, ржи, ячменя и соответственно всех продуктов которые производятся из муки - хлеб, хлебцы, макароны, выпечка (торты, пирожки, пироги, пироженные, сушки) и т.д. Опять же нужно отслеживать как именно твой организм реагирует на эти категории продуктов.

Пищевая непереносимость глютена провоцирует внутренний воспалительный процесс и проницаемость стенок кишечника, нагружает иммунную систему из-за чего начинают вырабатываться антитела. Из-за схожего строения цепочек аминокислот белков в организме человека и глютена развиваются аутоиммунные процессы.😱

Источник: eg.ru
Источник: eg.ru

3.Казеин - содержит В-казаморфин 7- оксидант опиоид, содержащийся преимущественно в молоке и больше всего в твороге. Большая часть творога усваивается организмом с трудом, не насыщая в должной степени белком и витаминами.

Не усвоенная часть провоцирует воспалительные процессы в кишечнике и как следствие при частом употреблении увеличивает риск аутоиммунных заболеваний 😖 Поэтому рекомендую употреблять творог только в охотку не более 1-2 раз в неделю.

Источник: Столица на Онего
Источник: Столица на Онего

4. Лектины -вещества содержащиеся в пасленовых (🍆🍅🥔), 🥜, сое, бобовых, пшенице. ПН лектинов оказывает токсическое воздействие на кишечник, опять же провоцируя воспалительный процесс, из-за которого сильно падает усвояемость питательных веществ из пищи. Постепенно организм истощается и слабеет иммунитет.

Источник: natalka
Источник: natalka

❗️Важно знать, что пищевая непереносимость вышеуказанных веществ провоцирует развитие питательной средой для развития патогенных бактерий, начинаются гнилостные и воспалительные процессы в кишечнике. Все это тормозит похудение, т.к. кишечник стрессует, нагружается иммунная система, труднее сдвинуть плато. И первым делом необходимо не на диету садиться, а нормализовать питание и разобраться как именно ваш организм реагирует на те или иные продукты.

Поделитесь, замечали ли вы у себя реакцию на какие-нибудь продукты?

Лично я отекаю при большом употреблении молочных продуктов и спустя неделю ежедневной порции творога заметила у себя кожные высыпания, которые тут же проходили, стоило перестать есть столько молочки.

#глютен #нутрициолог #какпохудетьбыстро 

Еда
6,93 млн интересуются