Сегодня поговорим о короле бульонов- мясном бульоне. Сегодняшний рецепт очень прост и быстр. Я лично очень уважаю такие бульончики за быстроту и насыщенный мясной вкус как у обыкновенного длинного бульона из говядины, например. Хочу сразу предупредить, что буду рассказывать про рецепт бульона за 40 минут из тяжёлого мяса как готовили его в далёком 1962 году. Итак:
На 500 грамм мяса- по 1 штуке моркови, петрушке или сельдерея, головку лука, 1,5-2 литра воды.
Мясо промыть, мякоть срезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; Всё положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Через 20 минут после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30-40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки.
От себя хочу только добавить, что сельдерей никогда не добавлял. И так всё получается очень вкусно.
Приятного аппетита!