Найти тему
Рецепты из СССР

Яблочный штрудель - пошаговый рецепт от моей бабушки

Оглавление

В моем детстве яблочный штрудель всегда вызывал волну эмоций и радости. Его очень часто готовила моя бабушка с использованием домашних антоновских яблок. По ее рецепту штрудель получается очень нежным и вкусным.

Фотография взята из yandex.ru/images
Фотография взята из yandex.ru/images

Ингредиенты: 

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 50 г. сливочного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Начинка:

  • 500-600 г. очищенных от кожуры и семян яблок 
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 20 г. масла

Для смазки:

  • 1 яйцо 

Приготовление: 

1. Взболтать яйца и добавить сахар, соль, воду. Все хорошенько смешать

Фотография взята из yandex.ru/images
Фотография взята из yandex.ru/images

2. Муку высыпаем на стол и делаем в ней лунку. Кладём в нее растопленное масло и смесь яйца с водой. Замешиваем гладкой и эластичное тесто 

3. Даём тесту настояться 30-40 минут

4. Пока тесто настаивается нарезаем яблоко на тонкие ломтики.

5. В отдельной тарелке смешиваем сахар, корицу и сухари

6. После того, как тесто настоялось, раскатываем его скалкой в очень тонкий (1мм) прямоугольник. Выкладываем его на салфетку.

7. Смазываем лепешку маслом и покрываем слоем яблок и посыпаем смесью сахара, сухарей и корицы. Распределяем по поверхности, оставив 2 см от каждого края. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет, при помощи салфетки

8. Выкладываем струдель на смазанный маслом противень, швом вниз. Поверхность струделя смазываем яйцом. Остриём года делаем небольшие проколы в нескольких местах

9. Выпекаем на среднем огне 40-50 мин.

После того как струдель готов, разрезам его на тонкие ломтики и посыпаем сахарной пудрой

Фотография взята из yandex.ru/images
Фотография взята из yandex.ru/images

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, поставь лайк и подпишись чтобы не пропустить новые блюда

Еда
6,93 млн интересуются