В моем детстве яблочный штрудель всегда вызывал волну эмоций и радости. Его очень часто готовила моя бабушка с использованием домашних антоновских яблок. По ее рецепту штрудель получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 50 г. сливочного масла
- 1/4 стакана воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Начинка:
- 500-600 г. очищенных от кожуры и семян яблок
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 стакана молотых сухарей
- 1/2 ч. л. корицы
- 20 г. масла
Для смазки:
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Взболтать яйца и добавить сахар, соль, воду. Все хорошенько смешать
2. Муку высыпаем на стол и делаем в ней лунку. Кладём в нее растопленное масло и смесь яйца с водой. Замешиваем гладкой и эластичное тесто
3. Даём тесту настояться 30-40 минут
4. Пока тесто настаивается нарезаем яблоко на тонкие ломтики.
5. В отдельной тарелке смешиваем сахар, корицу и сухари
6. После того, как тесто настоялось, раскатываем его скалкой в очень тонкий (1мм) прямоугольник. Выкладываем его на салфетку.
7. Смазываем лепешку маслом и покрываем слоем яблок и посыпаем смесью сахара, сухарей и корицы. Распределяем по поверхности, оставив 2 см от каждого края. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет, при помощи салфетки
8. Выкладываем струдель на смазанный маслом противень, швом вниз. Поверхность струделя смазываем яйцом. Остриём года делаем небольшие проколы в нескольких местах
9. Выпекаем на среднем огне 40-50 мин.
После того как струдель готов, разрезам его на тонкие ломтики и посыпаем сахарной пудрой