Друзья! Сегодня у нас вкуснейший пирог с сыром - ачма. Делать его мы будем из тонких армянских лавашей и нескольких видов сыра. Получается вкуснейший, очень сырный пирог, причём делается он быстро и просто
Возможно вам понравится рецепт "ЛЕНИВОГО ПИРОГА С ФАРШЕМ (СЫРЫМ) ИЗ ЛАВАША"
Итак готовим.
Лаваш разрезаем на пополам, а затем обрезаем по размеру противня. У меня получилось 6 листов. Если у вас будет много обрезков, их можно добавить дополнительным слоем.
Сыры трем на крупной тёрке. Если вместо сыра сулугуни вы используете творог, начинку необходимо посолить.
Делаем заливку. Яйца соединяет со сливками и размешиваем.
Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в неё первый лист лаваша.
Обильно смазываем лаваш с заливкой.
Распределяем по лавашу 1/5 часть тертого сыра.
Накрываем следующим листом лаваша и повторяем предыдущие действия. Так собираем весь пирог.
Верхний лист лаваша я сыром не присыпала, просто вылила остатки заливки сверху.
Выпекаем ачму в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такая вкуснейшая быстрая ачма у нас получилась. Надеюсь, что этот мой рецепт понравится не только любителям сыра.
РЕЦЕПТ:
1 упаковка армянских лавашей (3 шт)
200 гр твёрдого сыра (лучше моцарелла для пиццы)
200 гр сыра сулугуни (можно творога)
2 яйца
200 гр сливок (10 %) (можно молока)
Если вам понравился рецепт ставьте "лайки", оставляйте комментарии. Ваши отзывы - лучшая награда для меня. Делитесь этим рецептом в своих соц. сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", ведь у меня для вас припасено много вкусных и интересных рецептов.
Удачи вам, хорошего настроения и приятного аппетита! 💞
С уважением, Людмила.