Простой рецепт ужина, от котого мужчины будут в восторге.
У страха глаза велики. Слышали такую поговорку? Так вот, когда дело доходит до готовки мяса, нам кажется, что это всегда сложно и долго, и проще купить все готовое. НО! Во-первых, все гораздо проще, чем кажется. А во-вторых, куда приятней порадовать своих домочадцев мясным ужином, приготовленным своими руками. Согласитесь? Мужчины точно оценят.
Ловите простой и быстрый рецепт. Сама так готовила первый раз. Получилось очень вкусно. Значит, и у вас получится!
*Вместо ребрышек может быть любая другая часть и любое мясо.
Итак, для двух порций понадобятся:
- Свиные ребрышки - 500 гр.
- Картофель - 6 шт.
- Томатный кетчуп/аджика
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, специи - по вкусу
1. Ребрышки разрезаем на несколько частей. Солим каждый кусок, добавляем черный перец. Обжариваем 10 минут на сковородке, затем даем остыть.
2. Картофель чистим, нарезаем крупными дольками.
3. Добавляем соль, специи (я добавила сушеный базилик и хмели-сунели). Все перемешиваем и слегка обжариваем на подсолнечном масле 5 минут.
4. Теперь нарежем чеснок и тоже отправим к картошке, жарим еще пару минут.
5. Ребрышки покрываем кетчупом или аджикой.
6. Выкладываем на противень картошку и ребрышки. Ставим в духовку на 200 градусов. Выпекаем до готовности примерно 40 минут.
Ребрышки получаются пикантными, а картошка очень мягкая и золотистая. Приятного аппетита!