Найти тему
FoodLove

Пикантные ребрышки, запеченные с картошкой

Простой рецепт ужина, от котого мужчины будут в восторге.

У страха глаза велики. Слышали такую поговорку? Так вот, когда дело доходит до готовки мяса, нам кажется, что это всегда сложно и долго, и проще купить все готовое. НО! Во-первых, все гораздо проще, чем кажется. А во-вторых, куда приятней порадовать своих домочадцев мясным ужином, приготовленным своими руками. Согласитесь? Мужчины точно оценят.

Ловите простой и быстрый рецепт. Сама так готовила первый раз. Получилось очень вкусно. Значит, и у вас получится!

*Вместо ребрышек может быть любая другая часть и любое мясо.

Итак, для двух порций понадобятся:

  • Свиные ребрышки - 500 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Томатный кетчуп/аджика
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу

1. Ребрышки разрезаем на несколько частей. Солим каждый кусок, добавляем черный перец. Обжариваем 10 минут на сковородке, затем даем остыть.

-2

2. Картофель чистим, нарезаем крупными дольками.

3. Добавляем соль, специи (я добавила сушеный базилик и хмели-сунели). Все перемешиваем и слегка обжариваем на подсолнечном масле 5 минут.

-3

4. Теперь нарежем чеснок и тоже отправим к картошке, жарим еще пару минут.

-4

5. Ребрышки покрываем кетчупом или аджикой.

-5

6. Выкладываем на противень картошку и ребрышки. Ставим в духовку на 200 градусов. Выпекаем до готовности примерно 40 минут.

-6

Ребрышки получаются пикантными, а картошка очень мягкая и золотистая. Приятного аппетита!

-7