Найти тему

Для того чтобы рис был рассыпчатым, я никогда не варю его в кастрюле (рецепт риса с курицей).

Здравствуйте, дорогие читатели!

Помню, как только вышла замуж, терпеть не могла готовить рис на гарнир, он всегда получался, как густая каша - какая-то размазня, но муж ел и всегда хвалил, а я то понимала, что такое есть просто невозможно)) так что гарнир из риса на моем столе был крайне редко.

Думаю многие молодые хозяюшки столкнулись с такой же проблемой, именно поэтому хочу поделиться секретом, как вкусно приготовить рис, чтобы он не был как каша.

Вот уже много лет рис не варю в кастрюле, а обжариваю на сковороде или в латке с небольшим количеством масла, потом наливаю нужное количество горячей воды и варю до готовности под крышкой, рис всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.

В данном рецепте я использую куриное мясо и овощную зажарку, но, если вы хотите приготовить просто гарнир, не добавляйте курицу и овощи, а все остальное делайте по рецепту.
-2

Лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке, разогрейте сковородку или латку с толстым дном с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

-3

Куриное мясо промойте, обсушите салфеткой, нарежьте на кусочки, отправьте в сковороду.

-4

Приправьте специями для птицы, посолите, поперчите и слегка обжарьте.

Кстати, для данного блюда подойдет карри, если любите, добавьте.

-5

Рис выложите на сито, промойте под холодной проточной водой, отправьте в сковородку к курице и обжарьте постоянно помешивая на сильном огне, около 1 минуты, если рис чуть поджарится, будет даже лучше.

-6

Налейте 2 стакана крутого кипятка, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости, в процессе приготовления не перемешивайте, это важно.

Если чувствуете, что вода впиталась, а рис еще не готов, добавьте еще чуть кипятка, накройте крышкой и готовьте до готовности, но не перемешивайте.

-7

Все, рис с курицей готов, можно сразу подавать на стол, к рису идеально подойдет овощной салатик со свежей зеленью.

-8
Для приготовления риса с курицей нам понадобится:
Филе куриного бедра - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Рис длиннозерный - 1 ст.
Специи для птицы - 1 ч.л.
Соль- по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Друзья, если рецепт пришелся по вкусу, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь, у меня будет много вкусного.

Подобные блюда можно посмотреть под тегом ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ВТОРОЕ БЛЮДО.

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!