Ингредиенты на форму диаметром 18-20см
Приготовление
Все продукты должны быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков. Белки вылить в чашу миксера.
Тыкву крупно нарезать и выложить на противень, накрыть фольгой и выпекать при 180С 40 минут, затем снять фольгу и ещё 15 минут до мягкости. Пробить блендером, взвесить 200г. Оставшееся пюре можно убрать в холодильник или заморозить до следующего применения. Орехи можно взять любые, какие предпочитаете по вкусу, обжаренные и не обжаренные. Измельчить их не очень мелко. Я делаю это в ступке.
Мёд можно взять любой или заменить его стропом топинамбура, агавы, кленовым.
Смешать желтки, пюре тыквы, цедру и сок апельсина, масло и мёд, добавить Фитпарад. Вместо Фитпарад и эритрита можно использовать тростниковый сахар) Добавить измельчённые орехи, перемешать
взбить с солью на средней скорости до белой пышной пены, затем ввести эритрит. (Если тростниковый сахар, то ввести 70г в три приема) После скорость миксера увеличить и взбивать до состояния «Птичий клюв»
Рецепт апельсинового соуса
Приготовление
Лист желатина замочить в холодной воде.
Сок смешать с крахмалом и довести до кипения, заварить помешивая, снять с огня и добавить отжатый желатин, перемешать.
Накрыть пленкой в контакт.