Найти тему

Орехово-тыквенный кекс

Ингредиенты на форму диаметром 18-20см

Приготовление

Все продукты должны быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков. Белки вылить в чашу миксера.

-2

Тыкву крупно нарезать и выложить на противень, накрыть фольгой и выпекать при 180С 40 минут, затем снять фольгу и ещё 15 минут до мягкости. Пробить блендером, взвесить 200г. Оставшееся пюре можно убрать в холодильник или заморозить до следующего применения. Орехи можно взять любые, какие предпочитаете по вкусу, обжаренные и не обжаренные. Измельчить их не очень мелко. Я делаю это в ступке.

Мёд можно взять любой или заменить его стропом топинамбура, агавы, кленовым.

Смешать желтки, пюре тыквы, цедру и сок апельсина, масло и мёд, добавить Фитпарад. Вместо Фитпарад и эритрита можно использовать тростниковый сахар) Добавить измельчённые орехи, перемешать

взбить с солью на средней скорости до белой пышной пены, затем ввести эритрит. (Если тростниковый сахар, то ввести 70г в три приема) После скорость миксера увеличить и взбивать до состояния «Птичий клюв»

Муку просеять, добавить разрыхлитель и высыпать в чашу с основной массой.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и высыпать в чашу с основной массой.
Белки взбить с солью на средней скорости до белой пышной пены, затем ввести эритрит. (Если тростниковый сахар, то ввести 70г в три приема) После скорость миксера увеличить и взбивать до состояния «Птичий клюв»
Белки взбить с солью на средней скорости до белой пышной пены, затем ввести эритрит. (Если тростниковый сахар, то ввести 70г в три приема) После скорость миксера увеличить и взбивать до состояния «Птичий клюв»
Взбитые белки в несколько приемов добавить к основной массе, аккуратно перемешать лопаткой, круговыми движениями снизу вверх, в одну сторону на осаждая тесто.
Взбитые белки в несколько приемов добавить к основной массе, аккуратно перемешать лопаткой, круговыми движениями снизу вверх, в одну сторону на осаждая тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть, если форма силиконовая, о смазывать нет необходимости. Выложить тесто в форму. Выпекать при 170С в режиме «верх-низ»
35-45 минус. Готовность проверять шпажкой, она должна выйти из теста сухой.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть, если форма силиконовая, о смазывать нет необходимости. Выложить тесто в форму. Выпекать при 170С в режиме «верх-низ» 35-45 минус. Готовность проверять шпажкой, она должна выйти из теста сухой.
Достать кекс из духовки, дать ему остыть в форме и извлечь из неё. Готовый кекс можно полить апельсиновым соусом и украсить цукатами.
Достать кекс из духовки, дать ему остыть в форме и извлечь из неё. Готовый кекс можно полить апельсиновым соусом и украсить цукатами.

Рецепт апельсинового соуса

-8

Приготовление

Лист желатина замочить в холодной воде.
Сок смешать с крахмалом и довести до кипения, заварить помешивая, снять с огня и добавить отжатый желатин, перемешать.
Накрыть пленкой в контакт.

Остудить до комнатной температуры и использовать как соус поливая им кекс.
Остудить до комнатной температуры и использовать как соус поливая им кекс.
-10

Еда
6,93 млн интересуются