Кухонный инвентарь, это, наверное, самое важное, что есть на рабочем месте повара. С хорошим ножом можно и из гнилой картошки приготовить шедевр. Но что же еще можно использовать, чтобы облегчить свою жизнь на кухне?
Кроме всем известных терок, кухонных комбайнов и тому подобной утвари, я использую во время приготовления блюд ножницы.
Вот несколько вариантов их использования:
· Измельчение зелени. Конечно, зелень можно нарубить ножом, но не факт, что вы используете всю рубленую зелень, да и запачкаете при этом не только нож, но и доску. Используя ножницы я довольно-таки шустро, нарезаю зелень;
· Разделывая рыбу, даже мне повару со стажем не всегда удается с первого раза правильно отрезать жабры и плавники. Ножницы мне в этом очень помогают. С помощью них я аккуратно могу поддеть и жабры, и плавники, не повредив другие участки рыбы;
· Частенько на работе, приходится рубить сухофрукты или сушенные овощи. Если мне приходится делать это в больших объемах, то конечно, я использую нож, но вот если мне необходимо всего пару кусочков, то смысла пачкать доску я не вижу и использую ножницы;
· Во время разделки курицы или любого мяса. Ножницы помогают разделывать его по сухожильям, убирать кожу и корректировать общий вид мяса;
· Нарезка тонких пластин мяса, сосисок или другой гастрономии;
· Очищая кальмаров от кожицы, я так же использую ножницы, которыми куда легче поддеть и разрезать пленку целиком.
Конечно это не все случаи, когда я использую ножницы, но это основные. Помимо разделки органики, ножницы нужны на кухне, чтобы безопаснее и правильней открывать упаковки. Поэтому если у вас их нет, то лишними они явно не будут.
Больше рецептов тут:
Лайфхаки с авокадо
Блюдо которое невозможно испортить. Доступное японское карри
Жизнь как по маслу. Рассказываю о маслах, с точки зрения диетологии
- Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
- И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.