Найти тему

Достаточно ли клетчатки ты получаешь

https://i.pinimg.com/564x/c8/da/f3/c8daf3a2f4ba40350005744f1d4b13e3.jpg
https://i.pinimg.com/564x/c8/da/f3/c8daf3a2f4ba40350005744f1d4b13e3.jpg

Большинство из нас - нет, что очень беспокоит наше здоровье. Вот как вы можете увеличить ваш ежедневный прием клетчатки.

Со времен диет в 1980-х годах и в те дни, когда она была известна как "грубая", мы узнали гораздо больше о волокнах и их важности для здоровья. Помимо того, что диета с высоким содержанием клетчатки помогает нам поддерживать "регулярность", способствует пищеварению и предотвращает запоры, диета с высоким содержанием клетчатки была связана с более низким риском инсульта, болезней сердца и рака кишечника, поэтому жизненно важно донести до людей мысль о том, что клетчатка очень важна. Тем более, что большинство из нас недостаточно серьёзно подходит к этой диете. Диетологи дают советы о том, как много мы должны получить и как достичь наших целей в области получения клетчатки.

Что мы должны получить?
Исследования по вопросам диеты и питания показывает, что с 2008-9 гг. среднее потребление волокна составляло около 17 г в день для женщин в возрасте 19-64 лет и 20 г в день для мужчин. Это намного ниже рекомендованного ежедневного потребления: в докладе диетологов, говорится о ежедневном потреблении 30 г клетчатки в день для всех взрослых. Это означает, что, согласно диетологическим директивам, среднестатистическая женщина должна будет увеличить потребление волокна в настоящее время на 75%, чтобы достичь адекватного уровня.

Знайте свои типы волокон!
Но, наряду с уровнями волокна, в последние годы появились новые способы говорить о различных видах волокон. Раньше волокно делилось на растворимые виды, которые снижают уровень холестерина и стабилизируют сахар в крови, и нерастворимые виды, которые помогают ускорить прохождение пищи через кишечник и вызывают запор. Но теперь считается, что более точно говорить о волокне с точки зрения его ферментабельности (насколько вероятно, что ваши кишечные бактерии найдут его полезным в качестве пищи), и вязкости (может ли оно впитывать воду или нет).

Некоторые типы волокон являются особенно хорошей мишенью для ферментации кишечными бактериями, что приводит к большому росту числа бактерий и, в свою очередь, к увеличению веса вашего стула, что делает легче их переносимость. Конкретные ферментированные волокна, известные как пребиотики, найденные в таких продуктах, как спаржа и лук, особенно признаны за их способность стимулировать рост дружественных кишечных бактерий, которые могут помочь уменьшить воспаление, уменьшить риск рака толстой кишки и облегчить раздражительные симптомы кишечника. Считается, что дружественные бактерии приносят пользу, производя соединения, называемые жирными кислотами с короткой цепью, которые являются важными коммуникационными агентами между нашим кишечником и другими органами в организме, такими как печень и мозг. По этой причине хорошие бактерии могут улучшить ваше настроение и помочь вам регулировать ваш рацион питания, что является еще одной причиной получения большого количества клетчатки.

https://i.pinimg.com/564x/16/8e/41/168e41d1a05a099b99dcf853e4fc18e6.jpg
https://i.pinimg.com/564x/16/8e/41/168e41d1a05a099b99dcf853e4fc18e6.jpg

Вязкие волокна обладают дополнительным свойством удерживать воду, набухая до гелеобразной консистенции, что еще больше способствует набуханию волокна. Образовавшийся гель может также связываться с избытком холестерина, снижая уровень холестерина в крови. А поскольку вязкая клетчатка "дольше сидит" в вашей пищеварительной системе, она помогает замедлить всасывание сахаров и питательных веществ, что может привести к более длительному ощущению сытости и удовлетворенности.

Увеличьте потребление.
Достижение 30 г в день с низкой базы может означать, что вам нужно медленно наращивать потребление волокна, чтобы избежать потенциальных проблем со вздутием. Вам также придется игнорировать диетические планы с низким содержанием углеводов, так как цельно зерновые, такие как гречневая каша и хлеб, ячмень, коричневый рис должны быть в меню, чтобы удовлетворить ваши оптимальные потребности. Советы по получению большего количества волокна включены:

- Используйте богатые волокнами бобы, такие как фасоль, чечевица или турецкий горох для приготовления салатов, супов и запеканки.
- Превращать завтрак в способ получить 25% вашей ежедневной клетчатки - легко, если у вас есть цельно зерновые хлопья или каши, овсяные или соевые напитки, арахисовое масло, тосты из цельной муки и свежие или сушеные фрукты.
- Закуски на орехах - они являются отличным выбором волокна, а также полны здоровых жиров.