А вы любите оладушки из кабачков?
Я вот в детстве эту кашу не любила, почему то они мне казались сырыми и не вкусными!
Сделала такие, чтобы было вкусно и полезно!
ХРУСТЯЩИЕ ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ
От @fitness_svetik_food
⠀
Не жалеем ❤️
Б-13.97
Ж-2.38
У-4.72
Из этого количества продуктов получилось 6 порций( 6 шт )
-всего 96 ккал на порцию. Это просто объедение.
⠀
🔶продукты:
-150 гр свежего кабачка с кожурой,
-130 гр фарша из куриной грудки ( у меня собственного производства),
-4 шампиньона среднего размера,
-1 яйцо,
-40 гр сыра орбита,
-2 ст л цельнозерновой муки
-специи и зелень на ваш выбор,
-кукурузная мука для обвалки.
⠀
🔶Приготовление:
🔷нарезать мелко шампиньоны и обжарить на сухой сковороде, добавить к ним фарш и подержать на огне буквально минуту, чтобы фарш схватился.
🔷в отдельную миску натираем кабачок на крупной тёрке, и выжимаем из него сок.
🔷к выжатым кабачкам добавляем, яйцо, сыр натёртый на тёрке, и курино-гребную обжарку. По вашему желанию любые специи и приправы.
🔷к этой смеси плюсуем муку. Формируем руками шарики и обваливаем в кукурузной муке. Формируем медальоны.
🔷выкладываем на пергамент смазанный подсолнечным маслом наши медальоны.
🔷выпекаем в духовке при 180 градусов 40 минут.
⠀
❤️Хрустящие снаружи и очень нежные и совсем не сырые внутри! Я думаю даже малыши оценят такое лакомство с курочкой🔥