Иногда есть желание разнообразить меню чем-то незамысловатым и лёгким. На помощь всегда приходят идеи с салатами. И вот один из них.
Для салата понадобится:
- листовой салат (в моём случае это миксы "Олимп" и "Айсберг, романо" уже мытые и порезанные)
- огурец
- томат
- зелень (укроп, петрушка и зеленый лук)
- масло для заправки (у меня - масло льняное)
- и главный гость салата - перепелиные яйца 6 штук (можно и больше, если планируете большую порцию)
- соль и перец - на твое усмотрение и вкус.
Количество ингредиентов может меняться из расчета порций - в моем случае салат рассчитан на 3 порции.
Салат высыпаем в миску (я обязательно перепроверяю нет ли жухлых листьев), а если листья очень крупные, то следует их порезать.
Небольшими кусочками нарезаем огурцы и томаты.
Отваренные перепелиные яйца очищаем и нарезаем пополам.
Добавляем рубленную зелень, немного подсаливаю и заправляю примерно 1-2 столовыми ложками льняного масла. Перемешать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита, читатель!
Легкий и богатый витаминами салат может стать приятным разнообразием твоего стола. Можно разнообразить его добавив сладкий болгарский перец, ростки бобов или микрозелень.
Дорогой читатель, если тебе понравилась эта заметка, буду рада подписке и комментариям! Всего тебе хорошего :)