Найти в Дзене
Журнал о бытовом

Овощной салат с перепелиными яйцами

Иногда есть желание разнообразить меню чем-то незамысловатым и лёгким. На помощь всегда приходят идеи с салатами. И вот один из них.

Фото автора канала Журнал о бытовом.
Фото автора канала Журнал о бытовом.

Для салата понадобится:

  • листовой салат (в моём случае это миксы "Олимп" и "Айсберг, романо" уже мытые и порезанные)
  • огурец
  • томат
  • зелень (укроп, петрушка и зеленый лук)
  • масло для заправки (у меня - масло льняное)
  • и главный гость салата - перепелиные яйца 6 штук (можно и больше, если планируете большую порцию)
  • соль и перец - на твое усмотрение и вкус.

Количество ингредиентов может меняться из расчета порций - в моем случае салат рассчитан на 3 порции.

Салат высыпаем в миску (я обязательно перепроверяю нет ли жухлых листьев), а если листья очень крупные, то следует их порезать.

Фото автора канала Журнал о бытовом. Собираем ингредиенты для салата.
Фото автора канала Журнал о бытовом. Собираем ингредиенты для салата.

Небольшими кусочками нарезаем огурцы и томаты.

Отваренные перепелиные яйца очищаем и нарезаем пополам.

Добавляем рубленную зелень, немного подсаливаю и заправляю примерно 1-2 столовыми ложками льняного масла. Перемешать и можно подавать на стол.

Фото автора канала Журнал о бытовом. Овощной салат с перепелиными яйцами с добавлением льняного масла.
Фото автора канала Журнал о бытовом. Овощной салат с перепелиными яйцами с добавлением льняного масла.

Приятного аппетита, читатель!

Легкий и богатый витаминами салат может стать приятным разнообразием твоего стола. Можно разнообразить его добавив сладкий болгарский перец, ростки бобов или микрозелень.

Дорогой читатель, если тебе понравилась эта заметка, буду рада подписке и комментариям! Всего тебе хорошего :)

Еда
6,93 млн интересуются