Молоки не ежедневный продукт на нашем столе, но это очень вкусно (и говорят - очень полезно)! И если ты, мой дорогой читатель, никогда не готовил их - настал именно этот момент.
Молоки лосося (или другой рыбы) - практически постоянный гость в холодильнике нашей семьи. Покупаем их в замороженном виде. Они имеют схожий с рыбным вкус и очень нежную консистенцию.
Я познакомилась с этим продуктом еще ребенком, когда жила в деревне. Главный принцип кулинарии у моего деда был - всё идет в готовку! Жаренные молоки и икра рыб - стало обязательным блюдом в моем детстве. И скажу честно, что живя в городе мне даже не хватало таких "кулинарных изысков". Но сейчас кухня в моей власти - вот и готовим! И всем рекомендую попробовать.
Итак, нам понадобится:
- молоки лосося 400 гр
- большая луковица
- несколько зубчиков чеснока
- зелень
- мука 2-3 ст.ложки
- масло для обжарки
- соль, перец и другие специи по вкуса
Молоки разморозить (если они заморожены), промыть под проточной холодной водой, обрезать пленки (если есть необходимость). У меня молоки целиком, поэтому разрезаю их на небольшие порционные кусочки.
Порезать лук четверть-кольцами и чеснок порубить на небольшие кусочки.
Смешать лук, чеснок и кусочки молок в емкости, подсолить, добавить молотого перца и 1-2 столовые ложки растительного масла. Всё перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
После того как наша смесь промариновалась, необходимо отделить лук от молок.
Лук начинаем обжаривать на раскаленном масле до полуготовности.
Тем временем аккуратно обваливаем кусочки молок в муке.
Аккуратно в один слой выкладываем молоки на лук и готовим на среднем огне, перемешивая время от времени, до образования легкой корочки. На это понадобится примерно 7-10 минут.
Готовые молоки рекомендую подавать горячими, посыпав их зеленью.
На гарнир можно приготовить рис или овощной салат, но у нас в семье повелось есть их без каких-либо добавок.
Приятного аппетита, читатель!
Дорогой читатель, если тебе понравилась эта заметка, буду рада подписке и комментариям! Всего тебе хорошего :)