Найти тему
Журнал о бытовом

Молоки с луком - просто и вкусно

Молоки не ежедневный продукт на нашем столе, но это очень вкусно (и говорят - очень полезно)! И если ты, мой дорогой читатель, никогда не готовил их - настал именно этот момент.

Молоки лосося (или другой рыбы) - практически постоянный гость в холодильнике нашей семьи. Покупаем их в замороженном виде. Они имеют схожий с рыбным вкус и очень нежную консистенцию.

Фото автора канала Журнал о бытовом. Набор продуктов для приготовления обжаренных молок с луком.
Фото автора канала Журнал о бытовом. Набор продуктов для приготовления обжаренных молок с луком.

Я познакомилась с этим продуктом еще ребенком, когда жила в деревне. Главный принцип кулинарии у моего деда был - всё идет в готовку! Жаренные молоки и икра рыб - стало обязательным блюдом в моем детстве. И скажу честно, что живя в городе мне даже не хватало таких "кулинарных изысков". Но сейчас кухня в моей власти - вот и готовим! И всем рекомендую попробовать.

Итак, нам понадобится:

  • молоки лосося 400 гр
  • большая луковица
  • несколько зубчиков чеснока
  • зелень
  • мука 2-3 ст.ложки
  • масло для обжарки
  • соль, перец и другие специи по вкуса

Молоки разморозить (если они заморожены), промыть под проточной холодной водой, обрезать пленки (если есть необходимость). У меня молоки целиком, поэтому разрезаю их на небольшие порционные кусочки.

Порезать лук четверть-кольцами и чеснок порубить на небольшие кусочки.

Смешать лук, чеснок и кусочки молок в емкости, подсолить, добавить молотого перца и 1-2 столовые ложки растительного масла. Всё перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут.

После того как наша смесь промариновалась, необходимо отделить лук от молок.

Фото автора канала Журнал о бытовом. Отделяем лук и молоки: лук обжариваем, молоки обваливаем в муке.
Фото автора канала Журнал о бытовом. Отделяем лук и молоки: лук обжариваем, молоки обваливаем в муке.

Лук начинаем обжаривать на раскаленном масле до полуготовности.

Тем временем аккуратно обваливаем кусочки молок в муке.

Фото автора канала Журнал о бытовом. Обваленные в муке кусочки молок.
Фото автора канала Журнал о бытовом. Обваленные в муке кусочки молок.

Аккуратно в один слой выкладываем молоки на лук и готовим на среднем огне, перемешивая время от времени, до образования легкой корочки. На это понадобится примерно 7-10 минут.

Готовые молоки рекомендую подавать горячими, посыпав их зеленью.

На гарнир можно приготовить рис или овощной салат, но у нас в семье повелось есть их без каких-либо добавок.

Приятного аппетита, читатель!

Дорогой читатель, если тебе понравилась эта заметка, буду рада подписке и комментариям! Всего тебе хорошего :)