Найти в Дзене
33 рецепта

Вишневый штрудель, ммм, ум отъешь!

Штрудель с вишней
Штрудель с вишней
Минутка бесполезных фактов. Штрудель относят к автрийской кухне, однако это не точно. Дословно "штрудель" переводится как "воронка". Самый старый рецепт штруделя датируется 1696 годом и надежно хранится в венской библиотеке. Проверить толщину штруделя легко - сквозь него письмо от любимой должно хорошо читаться! Классические начинки: яблоко, вишня, груша. Но делают штрудели и с мясом, грибами, картошкой.

Ингредиенты:

  • — вишня (1 кг);
  • — тесто слоеное бездрожжевое (400 г.);
  • — сахарный песок (150-200 г);
  • — панировочные сухари (100 г.);
  • — грецкие орехи (50 г.);
  • — изюм (100 г.);
  • — желток 1 яйца;
  • — ванильный сахар (1 пакетик).
-2

Каюсь, тесто для штруделя с вишней купила готовое. Хотела сделать пиццу, но сладкий десерт оказался более желанным. Так, я купила готовое слоеное тесто. Первым делом, размораживаем его. Вишню также размораживаем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Орехи измельчаем. Теперь у нас всё готово. Начинается самое интересное.

Начинаем раскатывать тесто. Удобнее всего это делать на тряпочном полотенце, присыпанным мукой.

-3

Раскатываем тесто скалкой. Кто-то рекомендует растягивать руками вместе с полотенцем. Мне этот прием не пригодился — я прекрасно справилась при помощи скалки. Раскатываем очень осторожно, чтобы не порвать. Идеально, когда пласт для штруделя получается толщиной 2 мм.

-4

Итак, «манеж» готов. Приготовим изюм, измельченные грецкие орехи и панировочные сухари. Туда же при желании добавляем ванильный сахар или ванилин.

-5

Раскладываем ягоды вишни на тесто, оставив по краям свободное место. В данном случае я оставила слишком много свободного теста, достаточно 2 сантиметров. Выкладываем также изюм, грецкие орехи, сухари. Сверху посыпаем сахарным песком.

-6

Еще одна недоработка – слишком мало вишни. У меня был один пакет замороженной вишни (400 г.). Нужно брать как минимум в 2 раза больше. И размораживать нужно до конца, так, чтобы вся лишняя вода стекла. Лучший способ – положить вишню в дуршлаг, который поставить на кастрюлю и оставить на ночь.

Осторожно скручиваем штрудель.

-7

Защипываем края и кладем в форму на бумагу для выпечки. Смазываем яйцом:

-8

И чуть-чуть присыпаем сахаром.

-9

Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусов.

-10

Подаем вишневый штрудель горячим, можно с шариком мороженого. Можно просто так. Божественный вкус.

Готовый штрудель.
Готовый штрудель.

Еще вкусняшек:

Батончики баунти своими руками

Шоколадный брауни

Галеты с малиной

Маковый пирог

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 33рецепта! Впереди еще много хороших рецептов!
А все рецепты сладостей вы найдете на моём сайте 33recepta.ru
Еда
6,93 млн интересуются