Яйца повышают уровень холестерина? Этот вопрос задают часто: можно ли яйца при высоком уровне холестерина и, если можно, то в каком количестве?
Посмотрите 10 факто . Я уверен некоторых вы даже не знали.
Интересные факты про куриные яйца
Несколько интересных фактов о куриных яйцах:
- Римляне являются изобретателями омлета. Точно неизвестно, верная ли это информация. Однако точно известно, что они – одни из первых, кто начали готовить это чудесное блюдо. В Древнем Риме омлет называли «овмеле». Готовился он без дополнительных ингредиентов, на стол его подавали с медом.
- По данным исследователей, обычный человек съедает от 250 до 700 яиц в год.
- Определить, что яйца хорошего качества, поможет желток. Если он яркого цвета, то птицам давали достаточное количество витаминов.
- Температура только что снесенного яйца составляет 40 градусов.
- В год одна курица может снести около 300 яиц, что является прекрасным показателем.
7 января 2013 г. учеными из университета Гарварда опубликованы результаты исследования о связи употребления в пищу яиц и уровня холестерина крови.
Они доказали, что употребление одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний или инсульта.
Исследователи говорят, что влияние холестерина, поступающего с пищей, на уровень холестерина в крови невелико. Фактически, употребление в пищу продуктов, богатых насыщенными жирами, с большей вероятностью повышает уровень холестерина в крови, чем употребление продуктов, богатых холестерином.
Они также указывают на то, что яйца являются источником многих питательных веществ, а также ненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Тем не менее, поскольку, куриное яйцо в среднем содержит 210 мг холестерина, а Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление холестерина менее 300 мг / день. Поэтому людям, имеющим повышенный уровень холестерина в крови или сахарный диабет, стоит употреблять в пищу не более 1 яйца в день.