Добрый день, дорогие друзья! Сегодня предлагаю увидеть, как можно, не прилагая особых усилий, приготовить отменную закуску - сладкий маринованный лук, великолепно сочетающийся с мясом, сосисками, шашлыками, картофелем. Все используемые в рецепте ингредиенты недорогие и точно есть у каждого на кухне.
Для приготовления нам понадобится:
Репчатый лук - 350г
Печеная или вареная свекла - 100г
Вода - 180мл
Уксус 9% - 70мл
Сахар - 50мл
Соль - 1ч.л
Перец душистый - 3 горошины
***********************************
Итак, лук очищаем от шелухи и оставляем часть "донышка", чтобы во время готовки головка не рассыпалась.
Теперь луковицу нарезаем на 2, 4 или 6 долек в зависимости от ее размера, а очищенную свеклу - тонкими ломтиками.
Готовим маринад. В небольшую кастрюлю наливаем 180 миллилитров воды, 70 миллилитров 9% уксуса, добавляем 50 грамм сахара, душистый перец и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем и доводим до кипения.
Частями выкладываем лук и бланшируем 1-3 минуты в зависимости от твердости и жесткости лука. Он должен стать нежным, но остаться слегка хрустящим.
В банку укладываем нарезанную свеклу с луком и заливаем горячим маринадом. Можно пару раз банку аккуратно встряхнуть. Даем полностью остыть, а затем убираем в холодильник как минимум на 12 часов.
За это время вся горечь уйдет, лук приобретет красивый цвет и в результате мы получим 450 грамм отменной универсальной недорогой закуски с нежным хрустящим остро-сладким вкусом ко множеству любимых блюд.
Надеюсь рецепт будет для вас полезным и в дальнейшем пригодится. Всем приятного аппетита и хорошего дня. Рекомендую подписаться на канал, чтобы не пропустить выход новых публикаций, а также прочесть еще один интересный рецепт: "Поджарка к ужину. Ресторанный рецепт 1968 года"