Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Сладкий маринованный лук - недорогая универсальная закуска к мясу, шашлыкам, картошке

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня предлагаю увидеть, как можно, не прилагая особых усилий, приготовить отменную закуску - сладкий маринованный лук, великолепно сочетающийся с мясом, сосисками, шашлыками, картофелем. Все используемые в рецепте ингредиенты недорогие и точно есть у каждого на кухне.

Для приготовления нам понадобится:

Репчатый лук - 350г

Печеная или вареная свекла - 100г

Вода - 180мл

Уксус 9% - 70мл

Сахар - 50мл

Соль - 1ч.л

Перец душистый - 3 горошины

***********************************

Итак, лук очищаем от шелухи и оставляем часть "донышка", чтобы во время готовки головка не рассыпалась.

Донышко луковицы нужно срезать не целиком
Донышко луковицы нужно срезать не целиком

Теперь луковицу нарезаем на 2, 4 или 6 долек в зависимости от ее размера, а очищенную свеклу - тонкими ломтиками.

-3

Готовим маринад. В небольшую кастрюлю наливаем 180 миллилитров воды, 70 миллилитров 9% уксуса, добавляем 50 грамм сахара, душистый перец и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем и доводим до кипения.

Частями выкладываем лук и бланшируем 1-3 минуты в зависимости от твердости и жесткости лука. Он должен стать нежным, но остаться слегка хрустящим.

Частями бланшируем в маринаде
Частями бланшируем в маринаде

В банку укладываем нарезанную свеклу с луком и заливаем горячим маринадом. Можно пару раз банку аккуратно встряхнуть. Даем полностью остыть, а затем убираем в холодильник как минимум на 12 часов.

-5

За это время вся горечь уйдет, лук приобретет красивый цвет и в результате мы получим 450 грамм отменной универсальной недорогой закуски с нежным хрустящим остро-сладким вкусом ко множеству любимых блюд.

-6

Надеюсь рецепт будет для вас полезным и в дальнейшем пригодится. Всем приятного аппетита и хорошего дня. Рекомендую подписаться на канал, чтобы не пропустить выход новых публикаций, а также прочесть еще один интересный рецепт: "Поджарка к ужину. Ресторанный рецепт 1968 года"