Привет, друзья! Рада видеть вас у себя в гостях)
Сегодня предлагаю приготовить любимую всеми с детства творожную запеканку. У каждой хозяюшки есть любимый рецепт, я поделюсь с вами своим.
Запеканка по этому рецепту получается очень воздушной, пышной и нежной.
Кисло-сладкий приятный вкус творога и любимых цукатов - идеальное сочетание домашней выпечки.
Творожную запеканку любят и дети - это отличный вариант дополнения к завтраку или на перекус.
3 ключевых момента для пышной запеканки: свежий влажный творог средней жирности, либо домашний/фермерский , яйца и манная крупа.
Подавать со сметаной, вареньем, любимым джемом и сгущеным молоком.
Мои советы для вкусной удачной запеканки:
- ваша запеканка будет вкуснее, если будете использовать творог большой жирности, от 5-9%, идеально использовать деревенский или фермерский. Ни в коем случае не творожный продукт!
- творог лучше брать влажный, если такого не нашли, просто добавьте немного к творогу сметаны, сливок или молока
- для нежной консистенции творог можно протереть через сито, либо перебить блендером
- заготовке запеканки необходимо дать немного постоять перед запеканием, примерно 20-30 минут, чтобы манка набухла
- если у вас есть остатки утренней манной каши, можете смело ее использовать. Она придаст хорошую мягкость нежность запеканке и дополнительное время для формования консистенции не потребуется, как в случае с крупой
- если будете использовать муку, выпечка получится плотнее и есть риск того, что ваша запеканка осядет и потеряет форму
- перед выпеканием на запеканку выложить небольшие кусочки сливочного масла, это придаст приятную золотистую корочку. Так же можно смазать верх сметаной, либо посыпать сахаром
- такую запеканку можно готовить в мультиварке, используя программу "Выпечка"
- для начинки в запеканку можете добавлять все, что любите: сухофрукты (их нужно будет замочить, промыть и просушить на бумажном полотенце), шоколад, любимые специи (корица, лимонная или апельсиновая цедра, кардамон и т.д), фрукты и ягоды - их можно либо выложить поверх, либо вмешать в тесто. Если ягоды сочные и влажные, перед тем как отправите их в тесто, обваляйте в крахмале
- запеканку хорошо подавать со сметаной, сиропом, джемом, конфитюром, сгущеным молоком и т.д. Но и просто так, к чаю, это очень вкусно и сытно!
Обязательно приготовьте)
Готовьте вместе со мной и делитесь вашими результатами в комментариях)
Подпишись, чтобы ничего не потерять
Смотрите видео этого рецепта на моем YouTube канале «DioFood»
Кликай по ссылочке is.gd/fnsjvO
Там каждый найдет себе что-то по вкусу)
Для пышной и нежной творожной запеканки нам понадобится:
- творог - 1 кг
- яйца - 5 шт
- сахар - 1 стакан
- манка - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л
- ванилин по вкусу
Приступаем)
Обязательно приготовьте, у вас тоже все получится!)
Такой нежный десерт порадует вас и ваших близких)
Приятного чаепития!
Буду рада вашим отзывам в комментариях
Понравился рецепт?) Подпишитесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии
https://zen.yandex.ru/id/5e124252fc69ab00aec4f219
Рецепты домашней выпечки также смотрите здесь
https://www.youtube.com/watch?v=-xbUZpCTf_w&list=PLaIB3IIoFKnjl6OFmHs_QiEqi3NL6B7Cw
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео и делитесь ими с друзьями)
Еще больше рецептов смотрите по тегам
#diofood_рецепты #diofood просто и вкусно #diofood выпечка #diofood праздничный стол #diofood горячее
Смотрите мои рецепты также здесь:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCe7XuOAegqpx1KGpVXhlP7A
Instagram - https://www.instagram.com/diofood_art/?igshid=f5ksp1plcbnf
OK - https://ok.ru/group/56774368886989
Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5e124252fc69ab00aec4f219
Cookpad - https://cookpad.com/ru/users/20269150?invite_token=MZkbUqNSEzr6qFwkZAjx1621