Найти в Дзене
кирилл павлов

ГОТОВКА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛЮД, ПОПРОБУЙТЕ САМИ. ЧАСТЬ 6

Жаркое из свинины с картошкой

 6 порций 1 час Людмила Владимировна   13.11.15
6 порций 1 час Людмила Владимировна   13.11.15

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Продукты (на 6 порций)Свинина - 500 гКартофель - 1 кгЛук репчатый - 1-2 шт.Помидоры свежие - 2-3 штили томат-паста - 1 ст. ложкаЧеснок (по желанию) - 2 зубчикаили аджика (по желанию) - 1 ч. ложкаРастительное масло - 3 ст. ложкиЛавровый лист - 1 шт.Соль - по вкусуПерец - по вкусу

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.

Пошаговый фото рецептЖаркое из свинины с картошкой
Пошаговый фото рецептЖаркое из свинины с картошкой

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

-3

Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.

-4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

-5

В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.

-6

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.

-7

К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.

-8

Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.

-9

Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

-10

Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).

-11

Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.

-12

Жаркое из свинины с картошкой готово.
Приятного аппетита!